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Die Schladminger Spezialitätenbrauerei nimmt mit ihren Bio-Bieren eine
einzigartige Position am
österreichischen Biermarkt
ein. Das Bier, gebraut aus
reinstem Bergquellwasser, ist seit Kurzem zu 100 Prozent „grün“ – die Brau Union
Österreich investierte in eine nachhaltige Produktion.
WENN
„BIO“ GANZ LOGISCH WIRD
Redaktion_PR / Valentin Lischka
Fotografie_Brauerei Schladming,
Brau Union Österreich
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im Norden und den Niederen Tauern
im Süden ist ideal für Wintersportler.
Die Berge sind aber auch (Mit-)Grund
für eine weitere Berühmtheit: die regi-
onale Spezialitätenbrauerei Schladming.
Dort werden reinstes Bergquellwasser
aus den Tauern, feinster Aromahop-
fen und naturbelassene Braugerste von
knapp 30 Mitarbeitern mit viel Liebe
zum Detail zu etwas Außergewöhnli-
chem verarbeitet. 30.000 Hektoliter
Bier werden jährlich produziert, davon
24.000 Liter Fassbier – das sind mehr
als 4,8 Millionen Flaschen. Dafür ver-
wendet man 1,35 Tonnen hochqualita-
tiven Aromahopfen, 120.000 Hektoliter
reinstes Bergquellwasser ohne Aufberei-
Es war im 14. Jahrhundert, als das
heute fast 7.000 Einwohner zählende
Schladming erstmals das Stadtrecht er-
langte – durch seinen wichtigen Stand-
ort für den Bergbau. Bergknappen bau-
ten in den Schladminger Tauern Silber,
Blei, Kupfer, Cobalt und Nickel ab.
Jahrhundertelang hatte der Bergbau den
wichtigsten Stellenwert in Schladming.
Heute aber ist die Stadt für andere Din-
ge weit über die Grenzen der Steiermark
hinaus bekannt. Der FIS-Nachtslalom
der Herren lockt Jahr für Jahr tausende
Besucher an, 1982 und 2013 war die
Stadt Austragungsort der Alpinen Ski-
weltmeisterschaften, die Lage Schlad-
mings zwischen dem Dachsteingebirge