175

Urfahraner Markt. Genau diese Mobili-

tät und Flexibilität ist die große Stärke 

der Veranstaltungslocation: Die Event- 

alm kann in verschiedenen Varianten 

überall in Österreich oder Deutschland 

aufgebaut werden – und bietet je nach 

Ausbaustufe zwischen 100 und 1.500 

Sitzplätze. „Die Bungalow-Variante etwa 

hat eine Grundfläche von zehn mal 20 

Metern, die größte Variante hingegen 25 

mal 65 Metern mit mehreren Stockwer-

ken“, sagt Wagner. „Besonders die Bun-

galow-Variante ist auch für kleinere Un-

ternehmen ideal, viele wissen nicht, dass 

wir unterschiedlichste Modelle anbieten.“ 

Auch bei der Ausstattung gibt es viele 

Variationsmöglichkeiten – nach einem 

Baukastensystem kann man auf verschie-

denste Kundenwünsche eingehen.

Pause im Lkw 

Zwei bis sechs Tage dauert der Aufbau 

der Alm je nach Größe, der Abbau bis zu 

drei Tage. „Viele unserer Kunden konn-

ten sich anfangs nicht vorstellen, dass 

dieses Gebäude innerhalb so kurzer Zeit 

aufgebaut und kurze Zeit später wieder 

in die Lkw verladen wird“, sagt der Ge-

schäftsführer und schmunzelt. Fünfzehn 

Profis sind bei den Auf- und Abbauar-

beiten im Einsatz. Zwischen ihren Ein-

sätzen werden die 5.000 Einzelteile in 

Lkw zwischengelagert. Lange würde das 

aber meist nicht dauern. „Nach dem Ab-

bau der Alm sind wir oft schon direkt 

am Weg zum nächsten Standort“, sagt  

Wagner._

Die Leute fühlen sich einfach 

wohl in dieser Hütte, bei den 

Firmenevents sind alle auf 

einer Ebene.

Benedetto Wagner

Geschäftsführer, 

Benni Wagner Gastro

Die Eventalm ist eine von drei 

Säulen des Linzer Gastronomie-

betriebs Benni Wagner Gastro. 

Zusätzlich ist man für den Gas-

tronomie Vertrieb Weinturm in 

Oberösterreich und der Flachau 

zuständig. Ein weiteres Standbein 

ist die Gastronomie für den Lask im 

Paschinger Waldstadion, wo man 

gemeinsam mit dem Partner Don 

für die Verpflegung der Besucher 

verantwortlich ist. 

www.eventalm.at

Benni Wagner 

Gastro