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er dann bei Good Karma Gastro lande-

te. „Wir wollen immer einen Twist hin-

einbringen, auch wenn das Essen gerne 

konservativ sein darf, die Präsentation 

darf es nie sein“, erklärt er. Das Ziel sei 

erreicht, wenn die Kunden schmunzeln 

oder erstaunt sind. Etwa mit vermeintli-

chen Fertig-Joghurtgläsern, unter denen 

frisch angerichtete Speisen zum Vor-

schein kommen. 

Eine Spezialität ist auch die live mit mi-

nus 193 Grad kaltem flüssigen Stickstoff 

zubereitete Eiscreme, serviert auf Tellern 

oder in Reagenzgläsern. „Durch unsere 

weiteren Standorte wie das Teichwerk 

oder die Sandburg können wir auf eine 

besondere Gastro-Erfahrung zurück-

greifen, die uns natürlich bei den Cate-

rings hilft“, sagt Weixelbaumer. Im Pri-

vat- und Firmencateringbereich richtet 

man sich nach allen Kundenwüschen, 

von einer riesigen Outdoorgrillerei bis 

zum Galaabend. Das Motto bleibt dabei 

allerdings immer gleich: gerne traditi-

onell, aber nie 08/15. Woher kommen 

die ausgefallenen Ideen? „Die Inspira-

tion findet tagtäglich statt, ob bei Rei-

sen, Kochsendungen im Fernsehen oder 

beim Spazieren im Wald“, sagt Lott. 

„Am wichtigsten ist es, mit offenen Au-

gen durch die Welt zu gehen.“ Mindes-

tens zwei Mal im Jahr unternimmt er 

deswegen eine kurze Reise in Städte mit 

einer lebendigen Gastro-Szene – etwa 

nach Amsterdam, London, Berlin oder 

auch Wien. „Die Dinge, die bei uns 

dann rauskommen, sind eine Mischung 

aus diesen ganzen Eindrücken, wir ver-

wenden viele Einzelteile und setzen sie 

dann so zusammen, wie wir es cool  

finden.“ 

4 x 300 = 1.200

Die Coolness – dieses Image ist für die 

Unternehmer offenbar besonders wich-

tig. Auch bei der Wahl ihres Stand-

orts. „Die Tabakfabrik ist ein super 

Ausgangspunkt für uns, wir haben hier 

die coolsten Veranstaltungslocations in 

Linz, für jede Größe ist was dabei“, sagt  

Weixelbaumer. Mehr als 1.000 Men-

schen arbeiten derzeit dort, regelmäßig 

werden Tagungen abgehalten, in der 

Lösehalle haben bis zu 800 Menschen 

Platz. Auch bei Good Karma Gastro 

ist man in Bezug auf die Personenzahl 

flexibel – 1.200 Besucher werden beim 

JW Summit im September versorgt. Wie 

kocht man in einer 100-Quadratmeter-

Küche für so viele Menschen? „Wenn 

man 1.200 bekocht, ist das so, wie wenn 

man nur für 300 Leute kocht, aber eben