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Auszeit für 

MACHER

PRÄDIKAT: 

EMPFEHLENSWERT

Redaktion_Michaela Albrecht, Susanna Wurm

Fotografie_ Falkensteiner Schlosshotel Velden am Wörthersee: 

Falkensteiner Hotels & Residences, Ratscher Landhaus: Karin 

Bergmann, Riverresort Donauschlinge: PHOTO-GRAPHICS 

Hillinger-Perfahl OG, Hotel Winzer; Atelier Gerhard Wolkersdorfer

Illustration_Alexandra Auböck

Wir finden: Es darf. Jedenfalls 

mehr Genuss und Entschleunigung

Ein bisschen 

mehr Sport

. Mehr Vergnügen. Mehr Leichtigkeit. 

Und 

mehr Zeit 

zu zweit. Hier einige der besten Adressen, 

an denen Sie dieses „Mehr“ finden.

DARF’S EIN 

BISSCHEN MEHR SEIN?

Warum nicht gleich ein 

ganzes Schloss?

Kann man eigentlich gleichzeitig in die Vergangenheit und 

in die Zukunft reisen? Man kann. Jedenfalls dann, wenn 

man an den Wörthersee fährt. Genau genommen ins  

Falkensteiner Schlosshotel Velden. In dem Fünf-Sterne-

Hotel trifft nämlich historisches Ambiente auf die Tech-

nologie des 21. Jahrhunderts – Beleuchtung, Klimaanlage 

und Vorhänge sind in den 104 eleganten Zimmern und 

Suiten bequem per Touchpanel regulierbar. Wobei man 

den Vorhang nur ungern schließt, fällt der Blick durchs 

Fenster doch direkt auf den Wörthersee oder in den  

wunderschönen Schlossgarten. 

Die Auszeichnung als „Leading Hotel of the World“ ist 

nun wirklich keine Überraschung. Dass man hier aber 

offenbar Innovationen der Zukunft bereits wie selbstver-

ständlich in den Alltag integriert hat, überrascht sehr wohl. 

Zum Beispiel wird hier das Gedankenlesen schon prakti-

ziert. Anders können wir uns nämlich nicht erklären, war-

um die Mitarbeiter in diesem Hotel auf Wünsche reagieren, 

die das Gehirn noch nicht mal ins Sprachzentrum geleitet 

hat. Hier gibt es nichts, wirklich nichts, was einem nicht 

auf der Stelle geboten wird. Angefangen beim sensationel-

len Frühstück im prachtvollen Ballsaal mit Blick auf den 

See (oder auf der Seeblickterrasse) bis hin zum Gaume-

nerlebnis im Restaurant Schlossstern, das Küchenchef 

Thomas Gruber so beschreibt: „Der Geschmack Kärntens, 

Slow-Food-Produkte des Alpen-Adria-Raumes, spannende 

Weine und eine unverfälschte Küche.“ Genießen kann 

man hier aber nicht nur das Essen. Sondern auch die Zeit 

an sich. Zum Beispiel im 3.600m

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 umfassenden Well-

ness- und Behandlungsbereich. Den muss man aber selbst 

erleben, dafür wurden noch keine Worte erfunden.

     

Falkensteiner Schlosshotel Velden am Wörthersee

www.falkensteiner.com/velden