162

Kennen Sie den Lieblingscocktail unse-

res Landeshauptmanns? Oder wussten 

Sie, dass Florian Gschwandtner lieber auf 

Kaffee verzichtet? Und Klaus Luger und 

Christine Haberlander immer sofort das 

Geschirr abwaschen? Nein? Schon klar, 

diese Infos gehören wohl nicht zu den 

Top-Five-Must-Know-Facts. Aber mit Si-

cherheit zu den Nice-To-Know-Things. 

Und von diesen strotzt das Kochbuch nur 

gerade so. Bekannte Unterstützer zum 

Großteil aus der „Hall of Fame“ aus Po-

litik, Wirtschaft, Sport und Kultur geben 

darin ihre Lieblingsrezepte preis; kulina-

rische Anmerkungen und die Karikatur-

Portraits der Meisterköche bringen einen 

unterhaltsamen Mehrwert – schon beim 

Durchblättern. „Wir machen jedes Jahr 

unser Plus City-Charity-Projekt und das 

Ziel ist immer, dass wir 100.000 Euro an 

Spenden erreichen. Das klingt gut, sieht 

auf dem Scheck gut aus und tut vor allem 

viel Gutes“, sagt Michael Stöttinger. Wir, 

das ist in diesem Fall das Team der Event-

agentur Grandmaster Communications, 

das auch die Licht-ins-Dunkel-Gala in der 

Lentia City organisiert, bei der in etwa die 

Hälfte des jährlichen Spendenziels gesam-

melt wird. Zusammen mit dem Pokertur-

nier und einem jährlichen Zusatzprojekt, 

das heuer in Form des Promi-Kochbuches 

verwirklicht wurde, möchte Stöttinger das 

Ziel wieder erreichen. „Bei 3.000 Stück 

Startauflage sind das im Idealfall 30.000 

Euro an Spenden. Das würde uns auch 

schon auf Bestsellerlisten bringen“, erklärt 

Stöttinger. Beim Verkauf setzt Stöttinger 

auf die Köche selbst. Und darauf, dass Fir-

In diesem Fall sind es 72 Essen. Oder besser gesagt: Rezepte. Und diese sind so bunt wie die 

Persönlichkeiten, die dahinterstecken. Mit seinem neuen 

OÖ Promi-Charity-Kochbuch

 möchte  

Michael Stöttinger über seine Spendenplattform „Hall of Fame“ mindestens 30.000 Euro für die Aktionen 

„Licht ins Dunkel“ und „Wings for Life“ sammeln.  

DAS ESSEN? STEHT IM 

KOCHBUCH, SCHATZI! 

Redaktion_Katharina Ecker

Fotografie_Pressefotos