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Redaktion_Bernhard Lichtenberger

Fotografie_Fronius

Illustration_Alexandra Auböck

Manche Entscheidungen trifft man am 

besten aus dem Bauch heraus – vor al-

lem, wenn es ums Essen geht: Steinhau-

ser Fischduett oder Südtiroler Gerstenri-

sotto? Große oder kleine Portion? Dazu 

Dillerdäpfel, Petersilienwurzelgemüse 

oder beides? Salat, Suppe, Nachspeise, 

Für die Mitarbeiterbindung vertrauen viele auf Betriebsausflüge, flexible Arbeitszeiten, 

kostenlose Firmenhandys oder Tischfußball. Dass Liebe aber auch durch den Magen geht, 

darauf setzt das Familienunternehmen Fronius: Vor einem Jahr wurde die Werksküche komplett 

umgekrempelt mit dem Anspruch, die 

beste Betriebsgastronomie Österreichs

 aufzubauen. 

Auf Kostprobe in Sattledt. 

EIN GUTES BAUCHGEFÜHL

und wenn ja, in welcher Größe? Trägt 

man den Teller schließlich zu einem der 

pflanzenumrankten Tische des Betriebs-

restaurants, passt die Portion genau zum 

eigenen Appetit – und bezahlt wird nur, 

was tatsächlich auf dem weißen Plastik-

tablett landet. 

„Für mich ist der Preis immer ein wichtiger 

Hinweis auf die Qualität“, erklärt Thomas  

Weinberger, Leiter der Betriebsgastro-

nomie. „Mit dem Komponentensystem 

wollten wir erreichen, dass sich der Mit-

arbeiter überlegt, wie viel esse ich denn 

heute.“