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wortet sie mit dem Sourcing einen eigenen
Bereich – das Team ist seitdem von drei auf 17
Mitarbeiter angewachsen.
Wissen, was schmeckt
Für den ersten Gang wird der fertige Reis zu
Maki verarbeitet – in vegetarischer Variante
und mit Lachs. Moser schneidet Paprika und
Spargel routiniert in passend große Stücke,
Zibuschka entfernt die Haut vom Lachsfi-
let. Dann muss der fertige Reis sorgfältig auf
dem klassischen Nori-Blatt aus getrockneten
Algen verteilt werden. Zeit genug, um nach-
zufragen – was haben Recruiting und Kochen
eigentlich gemeinsam? „Wir haben quasi
zwei Gäste am Tisch, die wir bewirten, den
Kunden und den Kandidaten“, sagt Zibusch-
ka, „extrem wichtig ist es, dass man weiß, was
den beiden überhaupt schmeckt.“ Damit das
gelingt, muss man sich intensiv mit beiden
Seiten auseinanderzusetzen. Die Zutaten und
das fertige Gericht alleine reichen nicht aus.
Moser: „Der gesamte Rahmen muss stimmen,
damit sich die beiden langfristig gerne den
Tisch teilen.“ Wenn der Geschmack grund-
sätzlich nicht passt, hilft alles nichts – schon
gar keine künstlichen Geschmacksverstärker
wie falsche Versprechungen. Einige Kunden
hätten falsche Vorstellungen, sagt Zibuschka,
sie würden am liebsten Schweinsbraten mit
Sushi bestellen, denen wird dann erklärt, dass
das wohl keine so gute Idee ist.
Vorsicht beim Flambieren
Apropos Sushi: Nun werden die Nori-Blätter
eingerollt – ein besonders heikler Punkt. Mit
zu viel Kraft werden die Zutaten zerquetscht,
ohne drohen die Rollen danach auseinander-
zufallen. Eigentlich liegt für das Einrollen eine
spezielle Matte bereit, Zibuschka verzichtet
darauf aber. „So habe ich viel mehr Gefühl,
das hält sonst doch nicht gescheit.“ Moser
hingegen hält sich an den Plan – und beide
haben Erfolg. Nun geht es noch um die Optik:
Zibuschka schneidet dünne Lachsfiletstücke
zurecht, die über die Maki-Rolle gelegt wer-
Zutaten
Sushireis
200 g Sushireis
2 EL Reisessig
1 EL Zucker
1 TL Salz
Futomaki
1 roter Spitzpaprika
6 Stangen asiatischer
Spargel
½ Gurke
1 Nori-Blatt
Uramaki
1 Stück Lachs
eine Handvoll Rucola
1 Nori-Blatt
Hosomaki
½ kleine Dose Thunfisch
1 Stückchen Avocado
1 EL rote Currypaste
½ Nori-Blatt
Das Rezept
finden Sie
auf
unserer W
ebsite
.
Wir challengen uns jeden Tag bei
Epunkt und fragen uns, wie wir
unsere visionären Ziele erreichen
können.
Brigitte Zibuschka
Bereichsleitung IT-Recruiting,
Epunkt