127

Unterschiedliche 
Herangehensweisen

Die Zutaten für das Feigen-Tomaten-
Avocado-Chutney sind mittlerweile 
fertig geschnitten. Welche Zutaten 
braucht es für die Zusammenarbeit 
im Unternehmen? „In erster Linie 
braucht man einmal einen guten 

Teamgeist und eine offene Unterneh-

menskultur. Die Beratungsbranche 
ist oft Belastungen ausgesetzt und 
da muss man zusammenhalten“, sagt 
Kager. Weiters bedarf es gewisser 
Spielregeln, welche die Abläufe vorge-
ben, und Vertrauen sowohl zwischen 
den Mitarbeitern als auch zwischen 
Kunden und dem Team. 

Zurück zu den Abläufen in der Küche. 

Mittlerweile brutzeln Zwiebel, Ingwer, 
Feigen- und Chilistücke in der Pfanne. 
Beham löscht gekonnt mit Sojasauce 
ab – man merkt, dass der Unterneh-
mensberater nicht zum ersten Mal 
in der Küche steht: „Ich koche sehr 
gerne, dabei entspanne ich mich und 
kann abschalten.“ Rezepte verwendet 
er dazu bewusst nicht: „In der Arbeit 
habe ich davon eh genug.“ Ganz an-
ders bei Kager, dieser steht nur selten 

ZUTATENLISTE 

(für 2 Personen) 

Lachsfilet

400 g Lachsfilet (4 Stücke)

Olivenöl, Sojasauce, Limette

Feigen-Tomaten-Avocado-Chutney

1 Zwiebel

1 Stück frischer Ingwer

8 getrocknete Feigen

8 Cherrytomaten

100 ml Sojasauce

1 Avocado

1 Limette

1 gelbe Chilischote

Olivenöl 

Salz, Pfeffer

Wasabi-Erdäpfelstampf

200 g mehlige Erdäpfel 

1 EL Butter

1/8 l Kokosnussmilch

Wasabi 

Blattspinat

50 g Blattspinat 

Olivenöl, Salz, Pfeffer

Ingwer und Zwiebel 

am Herd und braucht dabei genaue 
Anleitungen: „Ich brauche ein Rezept 

– sonst kommt dabei nichts raus.“ Die 

unterschiedliche Herangehensweise 
in der Küche zeige sich auch bei der 

Zusammenarbeit im Job. Man ergänze 

sich damit gut, erklärt Beham: „Ewald 
Kager ist mit seiner Ausbildung an der 
Militärakademie mehr der analytische 
Denker mit einem genauen Rezept, er 
hat viel Krisenerfahrung. Ich bin eher 
der kreativ denkende Mensch, versu-
che Kreativität in die Projekte einzu-
bringen und Herausforderungen auch 
einmal mit einem ungewöhnlichen 
Lösungsansatz zu begegnen.“ Die 
beiden Partner arbeiten in den Berei-
chen Führung und Strategie zusam-
men und haben daneben jeweils ihre 
Fachrichtungen. Beham ist Experte 
für Cyber Security und Datenschutz, 
Kagers Bereiche sind Risk und Foren-
sics sowie Datenanalytik. Die großen 
Bereiche teilen sich wiederum in eine 
Reihe von weiteren speziellen The-
men auf, wofür man auf die Expertise 
von einzelnen Mitarbeitern setzt. „Es 
gibt keine Generalisten in diesem Be-
reich“, sagt Beham, „Allrounder bin 
ich nur in der Küche.“ Und so ist es 
für ihn auch ein Leichtes, sich nach