127
Unterschiedliche
Herangehensweisen
Die Zutaten für das Feigen-Tomaten-
Avocado-Chutney sind mittlerweile
fertig geschnitten. Welche Zutaten
braucht es für die Zusammenarbeit
im Unternehmen? „In erster Linie
braucht man einmal einen guten
Teamgeist und eine offene Unterneh-
menskultur. Die Beratungsbranche
ist oft Belastungen ausgesetzt und
da muss man zusammenhalten“, sagt
Kager. Weiters bedarf es gewisser
Spielregeln, welche die Abläufe vorge-
ben, und Vertrauen sowohl zwischen
den Mitarbeitern als auch zwischen
Kunden und dem Team.
Zurück zu den Abläufen in der Küche.
Mittlerweile brutzeln Zwiebel, Ingwer,
Feigen- und Chilistücke in der Pfanne.
Beham löscht gekonnt mit Sojasauce
ab – man merkt, dass der Unterneh-
mensberater nicht zum ersten Mal
in der Küche steht: „Ich koche sehr
gerne, dabei entspanne ich mich und
kann abschalten.“ Rezepte verwendet
er dazu bewusst nicht: „In der Arbeit
habe ich davon eh genug.“ Ganz an-
ders bei Kager, dieser steht nur selten
ZUTATENLISTE
(für 2 Personen)
Lachsfilet
400 g Lachsfilet (4 Stücke)
Olivenöl, Sojasauce, Limette
Feigen-Tomaten-Avocado-Chutney
1 Zwiebel
1 Stück frischer Ingwer
8 getrocknete Feigen
8 Cherrytomaten
100 ml Sojasauce
1 Avocado
1 Limette
1 gelbe Chilischote
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Wasabi-Erdäpfelstampf
200 g mehlige Erdäpfel
1 EL Butter
1/8 l Kokosnussmilch
Wasabi
Blattspinat
50 g Blattspinat
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Ingwer und Zwiebel
am Herd und braucht dabei genaue
Anleitungen: „Ich brauche ein Rezept
– sonst kommt dabei nichts raus.“ Die
unterschiedliche Herangehensweise
in der Küche zeige sich auch bei der
Zusammenarbeit im Job. Man ergänze
sich damit gut, erklärt Beham: „Ewald
Kager ist mit seiner Ausbildung an der
Militärakademie mehr der analytische
Denker mit einem genauen Rezept, er
hat viel Krisenerfahrung. Ich bin eher
der kreativ denkende Mensch, versu-
che Kreativität in die Projekte einzu-
bringen und Herausforderungen auch
einmal mit einem ungewöhnlichen
Lösungsansatz zu begegnen.“ Die
beiden Partner arbeiten in den Berei-
chen Führung und Strategie zusam-
men und haben daneben jeweils ihre
Fachrichtungen. Beham ist Experte
für Cyber Security und Datenschutz,
Kagers Bereiche sind Risk und Foren-
sics sowie Datenanalytik. Die großen
Bereiche teilen sich wiederum in eine
Reihe von weiteren speziellen The-
men auf, wofür man auf die Expertise
von einzelnen Mitarbeitern setzt. „Es
gibt keine Generalisten in diesem Be-
reich“, sagt Beham, „Allrounder bin
ich nur in der Küche.“ Und so ist es
für ihn auch ein Leichtes, sich nach