101
Hochwertiger Genuss:
Beste pramoleum Produkte und regionale Spe-
zialtäten von naturbewussten Partnerbetrieben
werden zu genussvollen Geschenkpaketen zu-
sammengepackt.
Für jeden Geschmack:
Vom nussigen pramoleum Kürbiskernöl, ver-
schiedenen Kürbiskern-Variationen bis zu
leckeren Kürbiskernkeksen – in der ab-
wechslungsreichen Produktpalette ist für
jeden etwas dabei.
Geschenkideen - vielfältig und individuell:
Bei pramoleum finden Sie für jeden Anlass
das passende Geschenk. Im Online-Shop
und im Verkaufsraum in Sigharting werden Ge-
schenkideen präsentiert und die Lieblingspro-
dukte zum persönlichen Geschenk vereint.
Pramoleum Online
bestellen unter:
www.pramoleum.at
Kürbiskern-Spezialitäten aus der Region
zum Schenken und Genießen!
Die Pramoleum Landwirte aus der
Region Pramtal im Innviertel leben
Qualität: Mathias Bangerl, Alois Selker,
Erich Bangerl, Walter Etzl, Alois Mayr.
gangenen Jahr verbuchte die gesamte
Urlaubsregion mit den Mitgliedsorten
Bad Schallerbach, Wallern, Gallspach,
Grieskirchen, Haag am Hausruck und
Geboltskirchen etwa 492.000 Nächti-
gungen (davon 86 Prozent in Bad Schall-
erbach) und 136.650 Ankünfte als Gäste-
rekord. Leitbetrieb ist die Therme in Bad
Schallerbach.
Gründe für den Erfolg sind stetige In-
vestitionen und innovative Projekte. Seit
längerem setzt man auf eine Digitali-
sierungsstrategie, im vergangenen Jahr
wurde ein neues Online-Buchungssys-
tem eingeführt. „Wir haben eine Platt-
form geschaffen, auf der all unsere Mit-
gliedsbetriebe online gebucht werden
können“, sagt Pernica. Anrufen, ob ein
freies Zimmer verfügbar ist? Das gehört
der Vergangenheit an. „Der Gast will
seine Informationen digital und sofort.“
Auch analog tut sich einiges. In den ver-
gangenen Jahren wurde in die Therme
einiges investiert – beispielsweise zwölf
Millionen Euro in das Sauna-Bergdorf
Auszeit, das 2015 eröffnet wurde. „Sol-
che Projekte sind enorm wichtig für die
Region. Gebaut wurde auf einem so
hohen Level, dass die Anlage sogar zur
„schönsten Therme Europas“ von einer
Expertenjury ausgezeichnet wurde“,
sagt Pernica. Nicht zu vernachlässigen
auch die Sogwirkung auf die Region:
So entstanden in den drei vergangenen
Jahren gleich drei größere Hotels in der
Umgebung: Das Hotel Waldbauer und
das Hotel Valentino in Bad Schaller-
bach sowie das Hotel Wallern in Wallern.
Auch die Investitionen am Erlebnisberg
Luisenhöhe in Haag am Hausruck zeu-
gen von einer positiven touristischen
Standortentwicklung.
Insgesamt wurde im Jahr 2017 kurz-
fristiger gebucht als früher, der Trend
zum Kurzurlaub ist ungebrochen. „Man
macht nicht mehr einmal im Jahr drei
Wochen Urlaub, sondern gönnt sich da-
für mehrere Kurzurlaube als Auszeit
vom Alltag.“ Der Wellnessgast der Zu-
kunft wird laut Pernica besonders kör-
per- und umweltbewusst und durchaus
bereit sein, Geld in die Hand zu nehmen.
„Vorsorge und Gesundheit ist ein großes
Thema – allerdings in Verbindung mit
Spaß und Wohlfühlen.“_
„Wir sind gerne
Vorreiter für neue
Projekte.“
Karin Pernica
Geschäftsführ
erin,
Tourismusverband der Urlaubsr
egion
Vitalwelt Bad Schall
erbach
Relaxen unter Palmen mit Südseefeeling im
EurothermenResort Bad Schallerbach.