122
Weixelbaumer. Trotzdem setzten die
vier in dieser Zeit schon das nächste
Großprojekt um: Sie konnten die Jo-
hannes Kepler Universität (JKU) davon
überzeugen, der optimale Betreiber für
das neue Teichwerk zu sein. „Es war
sehr spannend, hier ein Konzept zu ent-
wickeln, die Zielgruppe ist mit mehr als
2000 Unimitarbeitern, den Studenten
aber auch Anrainern höchst interes-
sant“, sagt Weixelbaumer. Wie auch in
der Sandburg bietet man im Teichwerk
Veranstaltungen für verschiedenste
Zielgruppen an – vom Firmenevent bis
zur Hochzeit. Insgesamt 50 Mitarbeiter
kümmen sich um Gäste, Organisation
und Logistik an beiden Standorten. Für
das Teichwerk und die Sandburg wurden
die vier Freunde beim 22. GastroBizz-
Kongress in Barcelona mit dem ersten
Preis in der Kategorie „New Business“
ausgezeichnet – die Auszeichung gilt
in der Szene wie ein „Branchen-Oscar“.
Mittlerweile verwachsen auch die bei-
den Projekte Feel Events und die Bar
Neuf immer stärker mit den Strukturen
der Good Karma. „Die Synergien sind
einfach sehr gut, beide Seiten profitie-
ren, wir greifen auf gemeinsame Res-
sourcen zurück“, sagt Szabo.
Neues Projekt in Innenstadt
Die Good Karma Gastro hat noch mehr
mit der Stahlstadt vor. „Bei der Sand-
burg hat man gesehen, dass auch an
Montagen und Dienstagen Menschen
hier fortgehen wollen“, sagt Lott. Linz
würde sich zwar ohnehin schon gut
weiterentwickeln, was diese Angebote
betrifft. „Die Stadt hat unglaublich viel
Potential, coole Menschen und eine tolle
Mentalität, man kann hier eine Fortgeh-
kultur wie in einer Großstadt schaffen“,
sagt Weixelbaumer. Die Gründer wollen
also nichts Geringeres, als die Fortgeh-
kultur in Linz nachhaltig zu verändern
und die Lebensqualität zu verbessern.
„Wir haben jede Menge Ideen“, sagt Wei-
xelbaumer. Welche genau, wollen die
Gründer noch nicht verraten. Aber: Das
Nächste soll schon im Winter umgesetzt
werden – und in zentraler Lage in der In-
nenstadt liegen._
„Die Synergien sind
einfach sehr gut, beide
Seiten profitier
en, wir
greifen auf gemeinsame
Ressourcen zurück.“
Tibor Szabo
Geschäftsführ
er,
Good Karma
oben: Wolfram Niedermayer
unten: Markus Lott