120
GUTES KARMA FÜR LINZ
Mit ihrem jungen Unternehmen
„Good Karma Gastro“ haben sie die Linzer Sandburg umgesetzt und
betreiben das Teichwerk an der JKU. Die Visionen der Gründer sind aber noch ambitionierter: Sie wollen
das Lebensgefühl und die Fortgehszene in Linz nachhaltig verändern und verbessern.
Linz an der Donau. Lange Zeit wurde die
Stadt dieser Bezeichnung nicht wirklich
gerecht, wer den Abend bei einem oder
mehreren Getränken und einem Imbiss
nahe am Wasser ausklingen lassen wollte,
musste sich gänzlich selbst darum küm-
mern und gegebenenfalls eine Picknick-
decke einpacken. Mittlerweile erkennt die
Stahlstadt langsam das große Potential
des Flusses – es entstehen neue Angebo-
te für die Linzer. „Schuld“ daran sind vor
allem Wolfram Niedermayer, Karl Wei-
xelbaumer, Tibor Szabo und Markus Lott.
Jahrelang kämpften sie darum, ihre Idee
von einem Donaustrand umsetzen zu dür-
fen. „Angefangen hat alles vor fünf Jahren
mit einem E-Mail“, erinnert sich Weixel-
baumer. Insgesamt fünfzehn verschiede-
ne Konzepte bringen sie ein, als die Stadt
Linz sich für einen Donaustrand entschei-
det und eine Ausschreibung startet, kön-
nen sie sich durchsetzen. Auch, weil sich
Niedermayer und Weixelbaumer mit ihrer
Eventagentur Feel mit den Gastronomie-
Experten Szabo und Lott zusammentun,
die in der Linzer Altstadt die Nobel-Bar
„Bar Neuf“ betreiben, die im vergangenen
Jahr unter die Top Fünf der Bars in Öster-
reich gewählt wurde.
„Branchen-Oscar“
für Sandburg
„Wir haben den beiden von unserer Idee
berichtet, sie waren begeistert, dann
sind wir drei Tage auf eine einsame
Hütte gefahren, haben alles bespro-
chen und uns kennengelernt“, sagt
Weixelbaumer. Schnell freunden sich
die Gründer an. „Es war ein unglaubli-
ches Glück, dass wir uns gleich so gut
verstanden haben“, erinnert sich Sz-
abo. Die vier ergänzen sich: Max und
Tibor sammelten jahrelange berufliche
Erfahrung in der internationalen Gast-
ronomieszene, sammelten dabei Ideen
für neue Konzepte, Karl ist Experte für
Veranstaltungen und Wolfram der „Herr
der Münze.“
Wir treffen uns mit den Gründern an
einem Vormittag unter der Woche, nor-
REDAKTION_VALENTIN LISCHKA
KREATIV DIREKTION_ALEXANDRA AUBÖCK
FOTOGRAFIE_MARIO RIENER
Vereinbaren Sie jetzt einen
Pauschaltarif für Ihr
ganzes Unternehmen!
*
Bodystreet setzt auf eine innovative Methode aus
der Astronautik und der Sportmedizin:
das EMS-Training
Ein
Mega-Plus an Trainingseffizienz
von dem jeder profitiert!
20 Minuten Training
pro Woche reichen – auch bei ambitionierten Zielen!
Am Besten gleich mal vorbeikommen und testen: Unsere Personaltrainer
zeigen Ihnen gerne wie die geniale Bodystreet-Methode funktioniert.
Bodystreet Linz - grüne Mitte – Lastenstraße 19, 4020 Linz
0660 63 53 832, linz-gruene-mitte@bodystreet.com
*nur am teilnehmenden Standort „Linz – grüne Mitte“
*auch für bestimmte Mitarbeitergruppen möglich