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Vor 20 Jahren übernimmt Sepp Greil das 

Hotel DER GREIL**** in Söll am Wilden Kaiser.  Aus einem 

guten Hotel macht er ein außergewöhnliches – einen gemütlichen Rückzugsort auf höchstem Niveau. Aufs 
Dach kommt ein zusätzlicher Panoramagarten mit Whirlpool, aus zwei Suiten entsteht die „stille Alm“, eine 
Ruhezone mit Wasserbetten, offenem Kamin und atemberaubendem Ausblick auf den Wilden Kaiser.  Auch 
der Pool wird im gemütlichen Tiroler Stil mit offenem Kamin gestaltet, der Wellnessbereich ausgebaut. Der 
neueste Coup ist die Champagner-Lounge auf der Südseite des Hotels, die im Herbst gebaut wird. Investiert 
wird nie in die Größe, immer nur in die Qualität. 

BODENSTÄNDIGER LUXUS IN DEN BERGEN

Als eines der kleinsten 4-Sterne-Hotels Ös-
terreichs legt man vor allem auf eines Wert: 
einen persönlichen Umgang – fast alle Gäs-
te sind „Wiederholungstäter“. Sepp Greil ist 

beinahe besessen davon, seinen Gästen ei-
nen perfekten Rückzugsort zu bieten und in 
einem gemütlichen, unkomplizierten Ambi-
ente die höchstmögliche Qualität abzulie-
fern. Das beginnt in der Küche, die täglich 
auf Haubenniveau die besten Produkte aus 
der Region und auch der Ferne verarbeitet 

- Thunfisch, Hummer oder Austern sind kei-

ne Seltenheit beim Menü der Halbpension. 

Geschmacksache Wein

Noch spezieller wird es, wenn man sich 
mit Sepp Greil über Wein und Champagner 
unterhält. Er ist überzeugt davon, dass je-
der Wein und jeder Champagner eine Son-
derbehandlung braucht, um sich optimal 
entfalten zu können. Mit über 800 mundge-
blasenen Rebsortengläsern aus der Riedel 
Sommelier Serie und 40 verschiedenen 
Dekantern, wird das Weintrinken zum Er-
lebnis. „In vielen Hotels gibt es zwar gute 
Weine, meistens werden sie aber in Zwei-
Euro Maschinengläsern serviert - schade 
um den guten Wein. Ein Glas aus der Riedel 
Sommelier Black Tie Serie kostet rund 90 
Euro und ist jeweils auf die Rebsorte maß-
geschneidert. Große Weine so zu verkosten, 
das ist ein Erlebnis“, sagt Greil.  Dass sich 
die teuren Gläser nicht unbedingt rechnen, 
ist ihm bewusst - seine Gäste sind es ihm 
Wert. Um seine Philosophie zu unterstrei-
chen, hat er die weltweit erste Weinglas-
Karte entwickelt, ein rund fünf Zentime-
ter dickes Buch mit Top-Weinen aus aller 
Welt, die im Hotel verkostet werden kön-
nen - mit der dazugehörigen Beschreibung 
des perfekten Weinglases für jeden Wein. 
An einigen Abenden bietet er ein eigenes 
Wein-Glas-Tasting an, wo Spitzenweine aus 

unterschiedlichen Gläsern verkostet wer-
den können. Und der Beweis geliefert wird, 
dass das Glas eine wichtige Rolle spielt. Für 
die neue Champagner-Lounge hat Sepp 
Greil das Champagner-Sortiment nochmal 
deutlich ausgebaut. Rund 25 Schaumwei-
ne, darunter 15 Champagnersorten stehen 
auf der neuen Schaumweinkarte. Das Be-
sondere: Sepp Greil ist überzeugt, dass die 
meisten Champagner erst dekantiert wer-
den müssen, um sich optimal zu entfalten. 
Durch das Dekantieren wird die Kohlen-
säure leicht gebrochen und die Qualität der 

Traube rückt in den Vordergrund. Und das 

übliche Champagner-Glas bekommen Sie 
nur, wenn Sie es ausdrücklich verlangen – 
Champagner trinkt man im „DER GREIL“ 
aus dem Hermitage Glas der Riedel Som-
meliers Serie.

Am Fuße des Wilden Kaiser, eingebettet 
in die Tiroler Bergwelt, hat das Hotel mitt-

lerweile fast ganzjährig Saison. Im Winter 
sind es vor allem Schifahrer, Langläufer 
und Wellness-Gäste, im Frühling, Sommer 
und Herbst Wanderer, Ruhesuchende und 
Genießer. Der kulinarische Genuss wird 
hier sowieso immer groß geschrieben und 
manchmal sogar noch größer: Ende Juni 
ist Haubenkoch Mike Süsser zu Gast und 

zaubert mit dem Küchenteam ein sensati-
onelles Menü. Auch Konditorenweltmeiste-
rin Eveline Wild verwöhnte bereits mehrere 

Tage die Gäste und gab ihr Wissen an die 

Küchen-Crew weiter. 

Die Gäste kommen vor allem aus Deutsch-
land, Holland, Belgien und Österreich. Die 
meisten kommen immer wieder für eine 
regelmäßige Auszeit. Darunter viele Unter-
nehmer und Manager, die eine unkompli-
zierte, persönliche Umgebung suchen, und 
trotzdem nicht auf das Besondere verzich-
ten wollen._

Gourmet-, Wein- und Spa-Tage 
Donnerstag bis Sonntag, 3 Über-
nachtungen inkl. Genuss-Pension, 
Glasweintasting am Freitag, 
individueller Ausflug zur Riedel 
Glashütte am Samstag, 1-Tages-
Erlebnis-Wanderpass der Skiwelt 
Wilder Kaiser Brixental (12 Lifte 
und Bergbahnen), und vieles mehr 
um nur 330 Euro pro Person. 
Buchbar unter 05333 52 89 oder 
www.hotelgreil.com.

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