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Vor 20 Jahren übernimmt Sepp Greil das
Hotel DER GREIL**** in Söll am Wilden Kaiser. Aus einem
guten Hotel macht er ein außergewöhnliches – einen gemütlichen Rückzugsort auf höchstem Niveau. Aufs
Dach kommt ein zusätzlicher Panoramagarten mit Whirlpool, aus zwei Suiten entsteht die „stille Alm“, eine
Ruhezone mit Wasserbetten, offenem Kamin und atemberaubendem Ausblick auf den Wilden Kaiser. Auch
der Pool wird im gemütlichen Tiroler Stil mit offenem Kamin gestaltet, der Wellnessbereich ausgebaut. Der
neueste Coup ist die Champagner-Lounge auf der Südseite des Hotels, die im Herbst gebaut wird. Investiert
wird nie in die Größe, immer nur in die Qualität.
BODENSTÄNDIGER LUXUS IN DEN BERGEN
Als eines der kleinsten 4-Sterne-Hotels Ös-
terreichs legt man vor allem auf eines Wert:
einen persönlichen Umgang – fast alle Gäs-
te sind „Wiederholungstäter“. Sepp Greil ist
beinahe besessen davon, seinen Gästen ei-
nen perfekten Rückzugsort zu bieten und in
einem gemütlichen, unkomplizierten Ambi-
ente die höchstmögliche Qualität abzulie-
fern. Das beginnt in der Küche, die täglich
auf Haubenniveau die besten Produkte aus
der Region und auch der Ferne verarbeitet
- Thunfisch, Hummer oder Austern sind kei-
ne Seltenheit beim Menü der Halbpension.
Geschmacksache Wein
Noch spezieller wird es, wenn man sich
mit Sepp Greil über Wein und Champagner
unterhält. Er ist überzeugt davon, dass je-
der Wein und jeder Champagner eine Son-
derbehandlung braucht, um sich optimal
entfalten zu können. Mit über 800 mundge-
blasenen Rebsortengläsern aus der Riedel
Sommelier Serie und 40 verschiedenen
Dekantern, wird das Weintrinken zum Er-
lebnis. „In vielen Hotels gibt es zwar gute
Weine, meistens werden sie aber in Zwei-
Euro Maschinengläsern serviert - schade
um den guten Wein. Ein Glas aus der Riedel
Sommelier Black Tie Serie kostet rund 90
Euro und ist jeweils auf die Rebsorte maß-
geschneidert. Große Weine so zu verkosten,
das ist ein Erlebnis“, sagt Greil. Dass sich
die teuren Gläser nicht unbedingt rechnen,
ist ihm bewusst - seine Gäste sind es ihm
Wert. Um seine Philosophie zu unterstrei-
chen, hat er die weltweit erste Weinglas-
Karte entwickelt, ein rund fünf Zentime-
ter dickes Buch mit Top-Weinen aus aller
Welt, die im Hotel verkostet werden kön-
nen - mit der dazugehörigen Beschreibung
des perfekten Weinglases für jeden Wein.
An einigen Abenden bietet er ein eigenes
Wein-Glas-Tasting an, wo Spitzenweine aus
unterschiedlichen Gläsern verkostet wer-
den können. Und der Beweis geliefert wird,
dass das Glas eine wichtige Rolle spielt. Für
die neue Champagner-Lounge hat Sepp
Greil das Champagner-Sortiment nochmal
deutlich ausgebaut. Rund 25 Schaumwei-
ne, darunter 15 Champagnersorten stehen
auf der neuen Schaumweinkarte. Das Be-
sondere: Sepp Greil ist überzeugt, dass die
meisten Champagner erst dekantiert wer-
den müssen, um sich optimal zu entfalten.
Durch das Dekantieren wird die Kohlen-
säure leicht gebrochen und die Qualität der
Traube rückt in den Vordergrund. Und das
übliche Champagner-Glas bekommen Sie
nur, wenn Sie es ausdrücklich verlangen –
Champagner trinkt man im „DER GREIL“
aus dem Hermitage Glas der Riedel Som-
meliers Serie.
Am Fuße des Wilden Kaiser, eingebettet
in die Tiroler Bergwelt, hat das Hotel mitt-
lerweile fast ganzjährig Saison. Im Winter
sind es vor allem Schifahrer, Langläufer
und Wellness-Gäste, im Frühling, Sommer
und Herbst Wanderer, Ruhesuchende und
Genießer. Der kulinarische Genuss wird
hier sowieso immer groß geschrieben und
manchmal sogar noch größer: Ende Juni
ist Haubenkoch Mike Süsser zu Gast und
zaubert mit dem Küchenteam ein sensati-
onelles Menü. Auch Konditorenweltmeiste-
rin Eveline Wild verwöhnte bereits mehrere
Tage die Gäste und gab ihr Wissen an die
Küchen-Crew weiter.
Die Gäste kommen vor allem aus Deutsch-
land, Holland, Belgien und Österreich. Die
meisten kommen immer wieder für eine
regelmäßige Auszeit. Darunter viele Unter-
nehmer und Manager, die eine unkompli-
zierte, persönliche Umgebung suchen, und
trotzdem nicht auf das Besondere verzich-
ten wollen._
Gourmet-, Wein- und Spa-Tage
Donnerstag bis Sonntag, 3 Über-
nachtungen inkl. Genuss-Pension,
Glasweintasting am Freitag,
individueller Ausflug zur Riedel
Glashütte am Samstag, 1-Tages-
Erlebnis-Wanderpass der Skiwelt
Wilder Kaiser Brixental (12 Lifte
und Bergbahnen), und vieles mehr
um nur 330 Euro pro Person.
Buchbar unter 05333 52 89 oder
www.hotelgreil.com.
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