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MULTITASKING (IN DER) KÜCHE
Christian Rösler lenkt die Geschicke des Küchenherstellers Ewe/FM, Günter Schwarzlmüller ist
Marketingverantwortlicher. Ohne Zweifel sind diese beiden Macher am Herd also
Experten für Küchen.
Aber wie sieht es mit dem Kochen aus? Wir haben es herausgefunden.
REDAKTION_VALENTIN LISCHKA
KREATIV DIREKTION_ALEXANDRA AUBÖCK
FOTOGRAFIE_MARIO RIENER
ILLUSTRATION_VERONIKA BÄRE
Für Rösler und Schwarzlmüller ist es
ein Heimspiel. Wir treffen uns im Schau-
raum der Ewe/FM-Gruppe in Pasching.
150 Veranstaltungen finden hier jährlich
auf 1.600 Quadratmetern statt, das Un-
ternehmen präsentiert hier seinen Kun-
den die neuesten Trends und Entwick-
lungen. Am Speiseplan steht gebratener
Oktopus auf Kartoffel-Spargel-Gröstl mit
Tomaten, schwarzen Oliven und frischen
Kräutern. Der Oktopus hat es Rösler
gleich angetan. Während Schwarzlmül-
ler die Kochtöpfe holt, starrt er faszi-
niert auf das Tier. „Das trifft sich gut, ich
war gerade in Italien auf Urlaub, das ist
gewissermaßen eine kulinarische Ur-
laubsverlängerung“, sagt er. Rösler und
Schwarzlmüller beschäftigen sich in ih-
rem beruflichen Leben mit Küchen, aber
wie oft halten sie sich eigentlich privat
darin auf? „Ein bis zweimal pro Woche,
im Teamwork mit meiner Partnerin“,
sagt Schwarzlmüller. Wie auch Rösler,
„kocht“ er sonst am liebsten im Sommer
– am Grill stehend. „Als Grillmeister be-
kommt man das ganze Lob ab, obwohl
die Vorbereitung eigentlich viel aufwen-
diger ist“, sagt er und lacht.