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MULTITASKING (IN DER) KÜCHE 

Christian Rösler lenkt die Geschicke des Küchenherstellers Ewe/FM, Günter Schwarzlmüller ist 
Marketingverantwortlicher. Ohne Zweifel sind diese beiden Macher am Herd also 

Experten für Küchen

Aber wie sieht es mit dem Kochen aus?  Wir haben es herausgefunden.

REDAKTION_VALENTIN LISCHKA

KREATIV DIREKTION_ALEXANDRA AUBÖCK

FOTOGRAFIE_MARIO RIENER

ILLUSTRATION_VERONIKA BÄRE

Für Rösler und Schwarzlmüller ist es 
ein Heimspiel. Wir treffen uns im Schau-
raum der Ewe/FM-Gruppe in Pasching. 

150 Veranstaltungen finden hier jährlich 

auf 1.600 Quadratmetern statt, das Un-
ternehmen präsentiert hier seinen Kun-
den die neuesten Trends und Entwick-
lungen. Am Speiseplan steht gebratener 
Oktopus auf Kartoffel-Spargel-Gröstl mit 

Tomaten, schwarzen Oliven und frischen 

Kräutern. Der Oktopus hat es Rösler 
gleich angetan. Während Schwarzlmül-
ler die Kochtöpfe holt, starrt er faszi-
niert auf das Tier. „Das trifft sich gut, ich 

war gerade in Italien auf Urlaub, das ist 
gewissermaßen eine kulinarische Ur-
laubsverlängerung“, sagt er. Rösler und 
Schwarzlmüller beschäftigen sich in ih-
rem beruflichen Leben mit Küchen, aber 
wie oft halten sie sich eigentlich privat 
darin auf? „Ein bis zweimal pro Woche, 
im Teamwork mit meiner Partnerin“, 

sagt Schwarzlmüller. Wie auch Rösler, 

„kocht“ er sonst am liebsten im Sommer 
– am Grill stehend. „Als Grillmeister be-

kommt man das ganze Lob ab, obwohl 
die Vorbereitung eigentlich viel aufwen-
diger ist“, sagt er und lacht.