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19,5 Kilo Äpfel pro Kopf konsumiert der Österreicher im Schnitt, für viele ist der Apfel die Lieblingsfrucht schlechthin. Kaum ein
anderes Obst wird hierzulange auf derartig vielfältige Art und Weise verarbeitet. Für unsere KOSTbar Serie haben wir hoch-
wertige Apfelprodukte getestet – in der ersten offiziellen DIE MACHER – Verkostung. Weitere regionale Produkte werden online
vorgestellt.
KOST.BAR!
Bio Apfel-Müsli
5/5 Äpfel.
WO ERHÄLTLICH? Das Apfelmüsli kann man im Hofla-
den vom Bio-Obsthof Wiesmeier in Holzhausen kaufen.
Seit 2008 legt man dort besonderen Wert, Obst auf
natürliche Weise zu produzieren, ohne den Einsatz von
synthetischen Pflanzenschutzmitteln und mineralischem
Dünger. Zahlreiche Nistkästen ermöglichen Vögeln, bei
der Schädlingsbekämpfung zu helfen.
www.bio-obsthof.at
Bio Apfel-Hugo
Halbtrocken
Zunächst wird einmal geschnüffelt.
„Riecht interessant“, murmelt jemand.
„Angenehm, dass sich die Minze nicht
in den Vordergrund drängt“, kommt es
vom Nächsten. Für manche ist das Ge-
tränk zu süß, für andere nicht. „Genau
richtig, angenehm erfrischend.“ Eine
gute Alternative zu Most, darin sind sich
alle einig.
Bio Apfelglück Chips
mit Milchschoko
Oh ja, der Name hält, was
er verspricht! Bei uns
allen kommen regelrechte
Glücksgefühle auf, als wir
die köstlichen, mit Kakao
überzogenen Apfelchips
verkosten … und auch gleich
aufessen. Nur einer ist nicht
zu begeistern, weil ihm der
Kakaogeschmack zu intensiv
ist.
Bio Dinkel Apfel-
Sonnenblumen-Brot
Er erste Eindruck zählt bekanntlich. Aber gilt das auch für
Brot? In diesem Fall, ja! Denn das dunkle Brot sieht nicht
nur gut aus, es schmeckt auch so: „Sehr saftig“, hört man
von einer Ecke des Tisches. Alle nicken zustimmend. Der Ap-
felgeschmack kommt zwar kaum bis gar nicht zur Geltung,
trotzdem ist es sehr schmackhaft.
WO ERHÄLTLICH? Das Apfel-Sonnenblumen-Brot kann in
der Biohofbäckerei Mauracherhof in Sarleinsbach oder bei
einem der vielen Vertriebspartner erworben werden. Seit
dem 17. Jahrhundert wird dort Brot gebacken, in den ver-
gangenen Jahren entstand eine Bio-Hofbäckerei. Das Säen,
Pflegen, Ernten und Vermahlen des Getreides funktioniert
fernab jeder Industrialisierung und Fließbandarbeit.
www.mauracherhof.com
WO ERHÄLTLICH? Im Bioobsthof Peterseil ab Hof und anderen Hofläden. Dort hat man sich zum Ziel gesetzt,
gesundes Obst für regionale Kunden zu produzieren. Um für Abwechslung zu sorgen und damit die Kunden das
ganze Jahr über versorgt werden können, wurden verschiedene Obstsorten kultiviert. Die Produkte will man
nicht nur frei von chemisch-synthetischen Mitteln halten, sondern auch würdevoll mit dem Boden und der Natur
umgehen. Der Hof produzierte den ersten Most mit staatlicher Prüfnummer in Oberösterreich mit Qualitäts-
most-Status.
www.bioapfel.com
Das Müsli schmeckt intensiv nach
Äpfeln, enthält keinen zusätzli-
chen Zucker und trifft gleich den
Geschmack aller Tester. Selbst eine
kritische Müsli-Fanatikerin aus der
Redaktion (kürzlich erhielt sie eine
60-Euro-Lieferung Müsli; Gerüch-
ten zufolge handelt es sich hierbei
um einen Wochenvorrat) ist restlos
begeistert. Sie muss es wissen.
PAUSE ?
MACHEN !
Erfrischend hell.
Erfrischend alkoholfrei.
Die Bierspezialität mit
frischer Hopfennote und
Zipfer-typischem Geschmack.
Eine natürliche Erfrischung,
die jede Pause zur hellen
Pause macht.
NEU!
ALKOHOL
FREI
Erfrischend hell.
Erfrischend alkoholfrei.
Die Bierspezialität mit
frischer Hopfennote und
Zipfer-typischem Geschmack.
Eine natürliche Erfrischung,
die jede Pause zur hellen
Pause macht.
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