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ZUTATENLISTE (für 2 Personen)
Filetsteaks
2 Steaks vom Rind á 150g
Öl, Salz, Pfeffer
Trüffelpüree
250 g mehlig kochende Kartoffeln
2 EL Milch
2 EL Schlagobers
2 EL Butter
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss,
1 EL Trüffelöl
1 frische Trüffel zum Reiben
Salz, Pfeffer
kann. „Einen Skandal verhindern kön-
nen wir nur, indem wir eine hohe Wert-
schätzung gegenüber den Produkten
haben. Indem wir diese testen und wis-
sen, woher sie kommen. Indem wir den
Lieferanten einen fairen Preis bezahlen.
Und natürlich indem wir bei Reklamati-
onen übervorsichtig reagieren.“
Kochzeit
Neben Qualität verlangen Gastrono-
men auch eine riesige Auswahl. Das
Sortiment entwickle sich hauptsäch-
lich durch Kundenwünsche sowie durch
Reisen und Erlebnisse der Köche. „Dazu
haben wir ein eigenes Kompetenzzent-
rum mit dem Namen Cook 2.0“, erklärt
Panholzer. Hier werden Lieferanten,
friends in Thalheim bei Wels. Abheben
wolle sich der Lebensmittel-Großhänd-
ler von anderen auch mit Top-Qualität:
„Dass es zum Teil Fleischangebote um
2,99 Euro gibt, macht uns extrem trau-
rig – jeder vernünftig denkende Mensch
weiß heute, dass man Tiere um den
Preis nicht füttern kann.“ Der Preisein-
stieg hat für ihn eine Untergrenze. „Wir
schauen uns die Produkte sehr genau
an und wenn wir nicht dahinterstehen,
wie etwas produziert wird, dann bieten
wir das nicht an“, sagt Thomas Panhol-
zer, Geschäftsführer von C+C Pfeiffer.
Die Nachfrage nach Top-Premium-
Qualität sei schließlich groß – wohl auch
deshalb, weil sich kein Gastronomiebe-
trieb einen Lebensmittelskandal leisten
Kochen ist so kreativ wie
Werbung. Mit je mehr Freude
man’s macht, desto besser
wird’s.
PETER VORAUER
Geschäftsführender Gesellschafter,
vorauer friends werbeagentur
Pflaumensauce
1 rote Zwiebel
1 Stück frischer Ingwer
3 rote Pflaumen
1 frische rote Chili
3 EL Zucker
200 ml Pflaumenwein
1-2 EL Limettensaft
Salz / Pfeffer
Fisolengemüse
200 g Fisolen, 1 Pflaume
Butter, Salz, Pfeffer
Kunden und Köche eingeladen, um
gemeinsam Dinge auszuprobieren und
neue Trends aufzuspüren. Als unsere
beiden Köche durch die C+C Pfeiffer
Filiale spazieren und den Einkaufswa-
gen füllen, entscheiden sie sich für ein
sogenanntes Kalbin Cult Beef. Dieses
komme, so Panholzer, aus einer Ko-
operation mit österreichischen Rinder-
bauern und liege daher ganz im Trend.
Denn ehrliche und regionale Produkte
werden von immer mehr Gastronomen
stark nachgefragt.
Zum Fleisch kommen wir aber erst
später, zunächst kümmert sich Peter
Vorauer um die Kartoffeln und Tho-
mas Panholzer übernimmt das Zwie-
belhacken. Und wir? Wir staunen nicht