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„SPINNST DU?“
Alles wird schnelllebiger. Die Zukunft unberechenbarer. Die Konkurrenz durch die Globalisierung und
das Internet immer größer. Viele Produkte sind 1:1 austauschbar. Der Preisdruck ist in vielen Branchen
allgegenwärtig – alles muss billiger werden. Doch ist es tatsächlich nur der Preis, womit man sich heute
noch differenzieren kann? Nein. Es gibt sie, die Individualisten, die unbeirrt ihr Ding durchziehen. Die sich
"nichts pfeifen". Die den Sager "das machen wir schon immer so" verabscheuen. Querdenker und Visionäre
– sie werden wieder mehr. Normal war gestern.
Erfolgsgeheimnis Individualismus.
Behutsam leert Hotelier Sepp Greil einen
Schluck Chablis aus einem riesigen ge-
schwungenen Dekanter in ein Burgunder
Grand Cru Glas der Riedel Sommelier-
Serie und reicht es in die Runde. 90 Euro
kostet das Glas – es ist also Vorsicht gebo-
ten. Derart hochwertige und teure Gläser
sind in der Gastronomie normalerweise
so gut wie nicht zu finden. Greil ist das
egal. Er ist nicht nur Weinliebhaber, son-
REDAKTION_SABRINA KAINRAD
ART DIRECTION_ALEXANDRA AUBÖCK
FOTOGRAFIE_MARIO RIENER,
Greil: FELBERT REITER, Rabmer-Koller: SATORI
dern auch Mitglied der Weinritter, einem
1333 erstmals gegründeten Orden, der
den Wein als Teil der europäischen Kultur
und Identität bewahren will. Kein Wunder
also, dass Greil nicht nur selbst die besten
Weine aus den besten Gläsern trinken will,
er könnte auch seinen Gästen nichts an-
deres zumuten. Über 700 mundgeblasene
und 18 Rebsorten Gläser sowie circa 30
Dekanter gehören zum Inventar des Ho-