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01 Fledermaus_Die Fledermaus ist ein aus dem Kreuzbein vom
Schwein gelöstes kleines, saftiges Fleischstück, das sich gut
zum Grillen eignet. Dazu empfiehlt Schmid einen gemischten
Salat. Es ergibt einen sehr guten Geschmack, wenn man beim
Rasten des Fleischstücks nach dem Grillen in der Alufolie ein
paar Zweige Rosmarin dazugibt.
02 T-Bone-Steak_Vor dem Grillen nur ein wenig Einölen und
danach ganz nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für ein Branding – ein schönes Gittermuster - das Fleisch nach
der Hälfte der Garzeit auf einer Seite um 45 oder 90 Grad drehen.
Ein drei Zentimeter dickes Steak auf jeder Seite vier Minuten
grillen und dann noch zehn Minuten nachziehen lassen. Steaks
immer gegen die Faser schneiden.
03 Filetsteak vom Rind_Ein Klassiker auf dem Grill! Damit das
Stück Fleisch seine Form behält und leichter umgedreht werden
kann, bindet Schmid das Filetstück zusammen. Schmid würzt
generell keine Edelteile vom Rind, damit der Eigengeschmack
nicht verloren geht. Steak-Innentemperaturen: Rare: 48 Grad,
Medium rare: 54 Grad, Medium: 60 Grad, Medium well: 66 Grad,
Well done: 75 Grad.
04 Karee vom Schwein_Zum Füllen einen Käse nach Wahl –
z.B. Blauschimmelkäse – in ein paar Streifen Speck einrollen
und in das rund 2,5 Zentimeter dicke Kotelett stecken. Wenn
man die Marinade selber herstellt, weiß man genau was drinnen
ist, rät Schmid. Tipp für eine einfache Marinade: Je ein Drittel
Öl, Bier und Gewürz. Ein Fettrand schützt das Fleisch vor dem
Austrocknen und ist ein Geschmacksträger – wenn dann erst
nach dem Grillen entfernen.
ES GIBT KEINEN STRESS BEIM
GRILLEN. DIE LEUTE WARTEN GERNE EIN
PAAR MINUTEN LÄNGER FÜR EIN GUTES
STÜCK VOM GRILL.
THOMAS SCHMID
GRILL-STAATSMEISTER AUS ALTMÜNSTER
Schmid ist AMA-zertifizierter Grill- und BBQ-Trainer und
Diplomierter Fleischsommelier. Er betreibt nebenberuflich eine
Grillschule, organisiert Grillcaterings, hält Grillkurse in WIFIs. Im
Sommer fährt Schmid mit seinem Grillteam, den Traunsee BBQ
Grillers, zur Grillweltmeisterschaft nach Schweden.
OÖ verdreifacht
das Forschungs-
budget
Forschung schafft
Arbeitsplätze
Forschung in OÖ
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1,3 Mrd. Euro für Forschung und Innovation
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„Campusland OÖ“ – dort studieren, wo Karrieren starten
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OÖ ist Spitzenreiter bei Patentanmeldungen
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„Innovatives OÖ 2020“ bündelt Kräfte in Bildung,
Forschung und Wirtschaft
Viel bewegt.
Weiter geht´s!
Ein Zwischenbericht
der Forschungslandesrätin
www.forschungslandesraetin.at