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gendopler, dass mit dem Aufbacken au-
tomatisch Negatives assoziiert werde. 
Es sei vielmehr ein großer Fortschritt, 
den die Bäcker versäumt haben, aus-
reichend zu kommunizieren. „Wir haben 
Kunden, die mehr als 400 frische Pro-
dukte anbieten. Deshalb gibt es Teiglin-

ge, die erst schockgefroren und dann 
aufgebacken werden, damit Bäcker ih-
ren Kunden auch abends noch frisches 
Brot und Gebäck anbieten können. Das 
ist nichts Unanständiges – im Gegen-
teil. Das ist die Krone des Fortschritts.“ 
Bei dieser Entwicklung sei es egal, wo 

aufgebacken werde, ob im Supermarkt 
oder beim Bäcker. Augendopler ist 
überzeugt, dass Bäcker keine Angst vor 
der Konkurrenz durch den Einzelhandel 
haben müssen. „Der Schlüssel liegt in 
der Qualität. Sie ist heute mehr gefragt 
denn je“, meint Augendopler._

BACKALDRIN 

IN ZAHLEN

UMSATZ

_156 Millionen Euro 

(2014/15)

GRÜNDUNG

_1964

PRODUKTE

_über 600 

verschiedene Backgrundstoffe 
für Brot, Gebäcke, Konditorei- 
und Feinbackwaren

MITARBEITER

_mehr als 780 

weltweit

MÄRKTE

_mehr als 100 Länder

UNTERNEHMENSSITZ

_Asten

Peter Augendopler, Regina Augendopler, Peter Augendopler jun.

Wir backen nicht nur gut. 

Wir zeigen auch, 

wie das funktioniert. 

In den BACKKURSEN für Kinder und 

Erwachsene, ab fünf bis 20 Teilnehmern. 

Termin nach Vereinbarung.

Nähere Infos in einer unserer Filialen 

in Linz-Urfahr oder unter:

www.baeckerei-eichler.at

Handwerk erleben