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gendopler, dass mit dem Aufbacken au-
tomatisch Negatives assoziiert werde.
Es sei vielmehr ein großer Fortschritt,
den die Bäcker versäumt haben, aus-
reichend zu kommunizieren. „Wir haben
Kunden, die mehr als 400 frische Pro-
dukte anbieten. Deshalb gibt es Teiglin-
ge, die erst schockgefroren und dann
aufgebacken werden, damit Bäcker ih-
ren Kunden auch abends noch frisches
Brot und Gebäck anbieten können. Das
ist nichts Unanständiges – im Gegen-
teil. Das ist die Krone des Fortschritts.“
Bei dieser Entwicklung sei es egal, wo
aufgebacken werde, ob im Supermarkt
oder beim Bäcker. Augendopler ist
überzeugt, dass Bäcker keine Angst vor
der Konkurrenz durch den Einzelhandel
haben müssen. „Der Schlüssel liegt in
der Qualität. Sie ist heute mehr gefragt
denn je“, meint Augendopler._
BACKALDRIN
IN ZAHLEN
UMSATZ
_156 Millionen Euro
(2014/15)
GRÜNDUNG
_1964
PRODUKTE
_über 600
verschiedene Backgrundstoffe
für Brot, Gebäcke, Konditorei-
und Feinbackwaren
MITARBEITER
_mehr als 780
weltweit
MÄRKTE
_mehr als 100 Länder
UNTERNEHMENSSITZ
_Asten
Peter Augendopler, Regina Augendopler, Peter Augendopler jun.
Wir backen nicht nur gut.
Wir zeigen auch,
wie das funktioniert.
In den BACKKURSEN für Kinder und
Erwachsene, ab fünf bis 20 Teilnehmern.
Termin nach Vereinbarung.
Nähere Infos in einer unserer Filialen
in Linz-Urfahr oder unter:
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Handwerk erleben