69

trie kann unmöglich gewonnen werden. 
Ein weiterer Punkt verbindet die drei: 
Ihre Leidenschaft zum Handwerk. „Bä-
ckerei ist für mich fast so etwas wie 
Familie“, sagt Eichler, „ich könnte mir 
nicht vorstellen, in eine andere Arbeit 
ähnlich viel Energie zu investieren.“ 
Das Einzigartige für sie: Jeden Tag 
entsteht aus wenigen Rohstoffen und 

Zutaten ein hochwertiges Endprodukt. 

Auch bei Honeder ist es ähnlich. „Ich 

mache das jetzt seit mehr als 20 Jah-
ren, die Bäckerei ist mein Leben und 
meine große Begeisterung“, sagt er. 
Und wünscht sich, dass jeder einen 
Beruf für sich findet, der ihm so viel 
Spaß macht. „Denn nur, wenn man mit 
dem Herzen dabei ist, kann man wirk-
lich gut werden.“_

© FH OÖ/Smetana, bezahlte Anzeige

MEHR ERREICHEN

FH OBERÖSTERREICH

Tag der 

offenen T

ür

20. März

www.fh-ooe.at      

 

/fhooe.at 

Wer mehr erreichen will, 

sollte diese Zeilen lesen.

Wer an Österreichs größter und forschungs-
stärkster Fachhochschule studiert, muss sich
um seine Zukunft keine Sorgen machen.

60 Bachelor- und Masterstudien stehen in
Hagenberg, Linz, Steyr und Wels zur Auswahl.
Mit praxisnahen und internationalen Inhalten.
Und mit Jobaussichten, die mehr als viel-
versprechend sind.

Wann sehen wir uns?