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kaUm ein Handwerk ist in ÖsterreicH so tieF verwUrzelt Und mit so vielen
emotionen verbUnden wie das der bäcker. wäHrend HUnderte von iHnen in
den verGanGenen JaHren weGen der stärker werdenden konkUrrenz dUrcH
sUPermärkte Und diskonter mit aUFbackwaren oder manGels nacHFolGe aUFGeben
mUssten, etablieren sicH andere dUrcH neUe marketinG-konzePte oder dUrcH
RüCKbEsInnung Auf AltE WERtE weiterHin HÖcHst erFolGreicH am markt.
Die neue bacKZeit
Den Nachtschwärmern (oder Frühauf-
stehern), die zu später Stunde durch
Urfahr spazieren, bietet sich in der Le-
onfeldner Straße ein besonderer Anblick.
Hell beleuchtet können dort täglich ab
Mitternacht bis in die frühen Morgen-
stunden durch die Auslagen die Bäcker
der Feinbäckerei Eichler beobachtet
redaktion_VaLEntIn LIsChKa
art direction_aLEXanDra auBÖCK
fotoGrafie_marIO rIEnEr, JasmIna rahmanOVIC
illustration_aLEXanDra auBÖCK
werden, wie sie Salzstangen von Hand
wickeln, Teig kneten und Semmeln und
Brote formen. Ab halb fünf Uhr morgens
öffnen sich die Türen dann für die Gäste,
in der Kaffeestube können die frischen
Backwaren verspeist werden. Seit dem
Umbau der Feinbäckerei herrscht hier
oberste Transparenz. „Wir wollen den