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kaUm ein Handwerk ist in ÖsterreicH so tieF verwUrzelt Und mit so vielen 
emotionen verbUnden wie das der bäcker. wäHrend HUnderte von iHnen in 
den verGanGenen JaHren weGen der stärker werdenden konkUrrenz dUrcH 
sUPermärkte Und diskonter mit aUFbackwaren oder manGels nacHFolGe aUFGeben 
mUssten, etablieren sicH andere dUrcH neUe marketinG-konzePte oder dUrcH 
RüCKbEsInnung Auf AltE WERtE weiterHin HÖcHst erFolGreicH am markt. 

Die neue bacKZeit

Den Nachtschwärmern (oder Frühauf-
stehern), die zu später Stunde durch 
Urfahr spazieren, bietet sich in der Le-
onfeldner Straße ein besonderer Anblick. 
Hell beleuchtet können dort täglich ab 
Mitternacht bis in die frühen Morgen-
stunden  durch die Auslagen die Bäcker 
der Feinbäckerei Eichler beobachtet 

redaktion_VaLEntIn LIsChKa

art direction_aLEXanDra auBÖCK 

fotoGrafie_marIO rIEnEr, JasmIna rahmanOVIC

illustration_aLEXanDra auBÖCK

werden, wie sie Salzstangen von Hand 
wickeln, Teig kneten und Semmeln und 
Brote formen. Ab halb fünf Uhr morgens 
öffnen sich die Türen dann für die Gäste, 
in der Kaffeestube können die frischen 
Backwaren verspeist werden. Seit dem 
Umbau der Feinbäckerei herrscht hier 

oberste Transparenz. „Wir wollen den