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Hotel Kaiserhof *****S

in ellMau in tirOl.

höchste Qualität für Gäste. und für Mitarbeiter. 

ZweI VorZeIGebetrIebe. 

  

wir müssen für ein guTes beTriebsklima 

sorgen, damiT das arbeiTen freude macHT. denn 

diese freude sTraHlT Jeder einZelne aus.

bianca laMPert

HoTeldirekTorin

Im Fünf-Sterne-Superior Hotel Kaiserhof scheinen sich 
nicht nur die Gäste rundum wohlzufühlen: Hotelbesitzerin 
Bianca Lampert setzt auf einen innovativen Führungsstil, 
der es jedem Mitarbeiter erlaubt, seine Persönlichkeit 
einzubringen. „Es gibt nichts Schlimmeres als gleich 
lächelnde Mitarbeiter. Freundlichkeit muss ehrlich sein 
und darf nicht aufgesetzt wirken. Und so ist es für uns 
Arbeitgeber wichtig, unseren Mitarbeitern die Möglichkeit 
zu geben, kreativ zu sein und ihre Ideen einzubringen.“ 
Wichtig sei, so die Vollblutgastronomin, dass sie für ein 
gutes Betriebsklima sorgt, damit das Arbeiten Freude 
macht. „Diese Freude strahlt jeder Einzelne aus. Na-
türlich erwarten wir uns von unseren Mitarbeitern eine 

Top-Leistung, umgekehrt müssen natürlich auch wir als 
Arbeitgeber unsere Vorgaben erfüllen - eine Begegnung 

auf Augenhöhe sozusagen. Und unsere Vorgaben sind eine 
leistungsgerechte Entlohnung, eine geregelte Arbeitszeit 
mit fairen überstundenregelungen, eine entsprechende 
Unterkunft und eine sehr gute Verpflegung.“

www.kaiserhof-ellmau.at

Seehotel Das traunsee ****S

iM salZKaMMerGut.

  

erfolg ZieHT TalenTierTe miTarbeiTer an.

WolfGanG Gröller

gescHäfTsfüHrer

Als eine Oase der Ruhe präsentiert sich das Seehotel Das 
Traunsee am Seeufer des Traunsees in Traunkirchen - ei-
nige der Suiten verfügen sogar über einen eigenen Seezu-
gang. Aber auch für Mitarbeiter ist es ein besonderer Ort. 

„Als Leitbetrieb der Region haben wir das Glück, dass uns 

professionelle Fachkräfte selbst ansprechen. Erfolg zieht 
talentierte Mitarbeiter an“, sagt Geschäftsführer Wolfgang 
Gröller. Im dritten Jahr des Bestehens zählt das Restau-
rant Bootshaus, ein Gourmet-Restaurant mit traumhaftem 
Seeblick, mit 91 Punkten und vier Sternen im A la Carte 
Guide 2015 zu den zwei besten Restaurants Oberöster-
reichs. „Das junge Team rund um Lukas Nagl besteht aus 
lauter Ausnahmetalenten, die ich gerne unterstütze. Der 
Erfolg gibt mir Recht.“ Wie er seine Mitarbeiter im Betrieb 
hält? Er gibt ihnen das Gefühl, geschätzt zu sein, sorgt für 
flache Hierarchien, lässt sie mitbestimmen und bietet ein 
abwechslungsreiches Arbeitsumfeld. foTo_christof wagner

www.dastraunsee.at