14
Hotel Kaiserhof *****S
in ellMau in tirOl.
höchste Qualität für Gäste. und für Mitarbeiter.
ZweI VorZeIGebetrIebe.
wir müssen für ein guTes beTriebsklima
sorgen, damiT das arbeiTen freude macHT. denn
diese freude sTraHlT Jeder einZelne aus.
bianca laMPert
HoTeldirekTorin
Im Fünf-Sterne-Superior Hotel Kaiserhof scheinen sich
nicht nur die Gäste rundum wohlzufühlen: Hotelbesitzerin
Bianca Lampert setzt auf einen innovativen Führungsstil,
der es jedem Mitarbeiter erlaubt, seine Persönlichkeit
einzubringen. „Es gibt nichts Schlimmeres als gleich
lächelnde Mitarbeiter. Freundlichkeit muss ehrlich sein
und darf nicht aufgesetzt wirken. Und so ist es für uns
Arbeitgeber wichtig, unseren Mitarbeitern die Möglichkeit
zu geben, kreativ zu sein und ihre Ideen einzubringen.“
Wichtig sei, so die Vollblutgastronomin, dass sie für ein
gutes Betriebsklima sorgt, damit das Arbeiten Freude
macht. „Diese Freude strahlt jeder Einzelne aus. Na-
türlich erwarten wir uns von unseren Mitarbeitern eine
Top-Leistung, umgekehrt müssen natürlich auch wir als
Arbeitgeber unsere Vorgaben erfüllen - eine Begegnung
auf Augenhöhe sozusagen. Und unsere Vorgaben sind eine
leistungsgerechte Entlohnung, eine geregelte Arbeitszeit
mit fairen überstundenregelungen, eine entsprechende
Unterkunft und eine sehr gute Verpflegung.“
www.kaiserhof-ellmau.at
Seehotel Das traunsee ****S
iM salZKaMMerGut.
erfolg ZieHT TalenTierTe miTarbeiTer an.
WolfGanG Gröller
gescHäfTsfüHrer
Als eine Oase der Ruhe präsentiert sich das Seehotel Das
Traunsee am Seeufer des Traunsees in Traunkirchen - ei-
nige der Suiten verfügen sogar über einen eigenen Seezu-
gang. Aber auch für Mitarbeiter ist es ein besonderer Ort.
„Als Leitbetrieb der Region haben wir das Glück, dass uns
professionelle Fachkräfte selbst ansprechen. Erfolg zieht
talentierte Mitarbeiter an“, sagt Geschäftsführer Wolfgang
Gröller. Im dritten Jahr des Bestehens zählt das Restau-
rant Bootshaus, ein Gourmet-Restaurant mit traumhaftem
Seeblick, mit 91 Punkten und vier Sternen im A la Carte
Guide 2015 zu den zwei besten Restaurants Oberöster-
reichs. „Das junge Team rund um Lukas Nagl besteht aus
lauter Ausnahmetalenten, die ich gerne unterstütze. Der
Erfolg gibt mir Recht.“ Wie er seine Mitarbeiter im Betrieb
hält? Er gibt ihnen das Gefühl, geschätzt zu sein, sorgt für
flache Hierarchien, lässt sie mitbestimmen und bietet ein
abwechslungsreiches Arbeitsumfeld. foTo_christof wagner
www.dastraunsee.at