109
reZept
das rezept zum nachkochen
finden sie auf unserer
website: www.diemacher.at
Luftfeuchtigkeit eingestellt. Passend dazu
stellt sich die Frage nach dem angestreb-
ten Prozentsatz bei der heurigen Land-
tagswahl im Herbst. 100 Prozent seien
schlecht in einer Demokratie, aber es sol-
len schon deutlich mehr als bei der letzten
Wahl mit 15,3 Prozent werden. „Unser his-
torisches Ergebnis waren 20,7 Prozent im
Jahr 1997 und an historischen Ergebnissen
soll man sich orientieren“, so Haimbuch-
ner. Das sei zwar sicher ambitioniert, weil
es da auch weniger politische Mitbewer-
ber gegeben hat, aber „ich bin ein junger
Mensch und darf mir solche Ziele setzen.“
Nach rund einer halben Stunde ist das
Fleisch zart durchgegart und mit Cous-
cous, Gemüse und Rotweinsauce am Teller
liebevoll angerichtet. Die zwei Jäger sind
zufrieden mit ihrem Werk – es schmeckt
köstlich. Und genauso schnell wie die Tel-
ler mit dem leckeren Rehrücken aufge-
gessen sind, ist auch das Aufräumen der
Küche erledigt. Haimbuchner macht dabei
den Vortritt – penibel und geschickt._
KOchbuch-tipp
Soeben ist ein Kochbuch mit
Rezepten von Wolfgang Klingers
Mutter Hedi erschienen. Sie war
die Gastwirtin in vierter Gene-
ration im aktuell von Wolfgang
Klinger und seiner Familie be-
triebenen gasthof Klinger. Das
Wirtshaus steht seit 1885 im
Familienbesitz, der Schriftstel-
ler Thomas Bernhard war dort
Stammgast. Wolfgangs Bruder
Willi ist Autor des Buches,
das seit Anfang März im Brand-
stätter Verlag um 29,90 Euro
erhältlich ist.
www.das-ist-mut.at