109

reZept

das rezept zum nachkochen 

finden sie auf unserer 

website: www.diemacher.at

Luftfeuchtigkeit eingestellt. Passend dazu 
stellt sich die Frage nach dem angestreb-
ten Prozentsatz bei der heurigen Land-
tagswahl im Herbst. 100 Prozent seien 
schlecht in einer Demokratie, aber es sol-
len schon deutlich mehr als bei der letzten 
Wahl mit 15,3 Prozent werden. „Unser his-
torisches Ergebnis waren 20,7 Prozent im 

Jahr 1997 und an historischen Ergebnissen 

soll man sich orientieren“, so Haimbuch-
ner. Das sei zwar sicher ambitioniert, weil 
es da auch weniger politische Mitbewer-
ber gegeben hat, aber „ich bin ein junger 
Mensch und darf mir solche Ziele setzen.“ 

Nach rund einer halben Stunde ist das 
Fleisch zart durchgegart und mit Cous-
cous, Gemüse und Rotweinsauce am Teller 
liebevoll angerichtet. Die zwei Jäger sind 
zufrieden mit ihrem Werk – es schmeckt 
köstlich. Und genauso schnell wie die Tel-
ler mit dem leckeren Rehrücken aufge-
gessen sind, ist auch das Aufräumen der 
Küche erledigt. Haimbuchner macht dabei 
den Vortritt – penibel und geschickt._

KOchbuch-tipp

 

Soeben ist ein Kochbuch mit 
Rezepten von Wolfgang Klingers 
Mutter Hedi erschienen. Sie war 
die Gastwirtin in vierter Gene-
ration im aktuell von Wolfgang 
Klinger und seiner Familie be-
triebenen gasthof Klinger. Das 
Wirtshaus steht seit 1885 im 
Familienbesitz, der Schriftstel-
ler Thomas Bernhard war dort 
Stammgast. Wolfgangs Bruder 
Willi ist Autor des Buches, 
das seit Anfang März im Brand-
stätter Verlag um 29,90 Euro 
erhältlich ist.

www.das-ist-mut.at