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einKAufSliSte (für 4 Personen) 

Rehrücken (ca. 600g)

4 knoblauchzehen

1 bund rosmarin

olivenöl, salz, Pfeffer

Couscous mit feigen:

300 g couscous

500 ml wildfond

5 getrocknete Feigen

3 el olivenöl

60 g Parmesan

1 chilischote

Frühlingszwiebel

limette

beiden Politiker einig: „Bei uns gibt es das 
ganze Jahr über Wild.“ Wichtig sei, dass 
man wisse, wo das Tier herkomme. Es 
müsse gesund sein und nach dem Schuss 
ordentlich behandelt werden. „Rehfleisch 
ist gut verträglich und ein ganz natürli-
ches Fleisch. Das Wild sucht sich nur das 
beste Futter und wird nicht mit Kraftfut-
ter gefüttert“, weiß der passionierte Jäger 
Haimbuchner. 

Die richtige Schärfe

Landesrat Haimbuchner beginnt in der 

Zwischenzeit das Gemüse für die Rot-

weinsauce kleinzuschneiden. Er überlässt 
auch daheim seiner Verlobten und seinen 

scharf an und man merkt sofort, dass hier 
ein Profi am Werk ist. Klinger hat auch 
den passenden Hintergrund: Er betreibt 
mit seiner Gattin den Gasthof Klinger in 
seiner Heimatgemeinde Gaspoltshofen. 

„Ich koche mit Leidenschaft, wenn Zeit ist“, 

sagt Klinger. Dann kümmert sich seine 
Gattin um die Beilagen und er sich um das 
Fleisch. 

Der 1. Mai ist der Stichtag, an dem das 
heimische Reh zum Abschuss freigegeben 
wird. Dann gibt es wieder bis Oktober fri-
sches Wild aus den heimischen Wäldern. 
Haimbuchner freut sich bereits auf den 
Maibock. Doch Wild lässt sich auch gut 
portionieren und einfrieren, sind sich die 

  

icH Habe so viel scHärfe 

im PoliTiscHen allTag, da 

braucHe icH keine scHärfe beim 

essen und aucH PrivaT bin icH 

meHr für Harmonie.

Manfred haiMbuchner

FpÖ-LanDEsrat unD LanDEspartEIOBmann

Rotweinsauce:

Frühlingszwiebel

wurzelwerk (karotten, sellerie)

1 kleines stück ingwer

1 bund rosmarin

1/8 l wildfond

2 el tomatenmark

2/8 l rotwein

1/8 l orangensaft

1 el Granatapfelkerne

salz, Pfeffer

frühlingsgemüse

2 bund Frühlingszwiebel

400 g kräuterseitlinge

9 stück Frühkarotten