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einKAufSliSte (für 4 Personen)
Rehrücken (ca. 600g)
4 knoblauchzehen
1 bund rosmarin
olivenöl, salz, Pfeffer
Couscous mit feigen:
300 g couscous
500 ml wildfond
5 getrocknete Feigen
3 el olivenöl
60 g Parmesan
1 chilischote
Frühlingszwiebel
limette
beiden Politiker einig: „Bei uns gibt es das
ganze Jahr über Wild.“ Wichtig sei, dass
man wisse, wo das Tier herkomme. Es
müsse gesund sein und nach dem Schuss
ordentlich behandelt werden. „Rehfleisch
ist gut verträglich und ein ganz natürli-
ches Fleisch. Das Wild sucht sich nur das
beste Futter und wird nicht mit Kraftfut-
ter gefüttert“, weiß der passionierte Jäger
Haimbuchner.
Die richtige Schärfe
Landesrat Haimbuchner beginnt in der
Zwischenzeit das Gemüse für die Rot-
weinsauce kleinzuschneiden. Er überlässt
auch daheim seiner Verlobten und seinen
scharf an und man merkt sofort, dass hier
ein Profi am Werk ist. Klinger hat auch
den passenden Hintergrund: Er betreibt
mit seiner Gattin den Gasthof Klinger in
seiner Heimatgemeinde Gaspoltshofen.
„Ich koche mit Leidenschaft, wenn Zeit ist“,
sagt Klinger. Dann kümmert sich seine
Gattin um die Beilagen und er sich um das
Fleisch.
Der 1. Mai ist der Stichtag, an dem das
heimische Reh zum Abschuss freigegeben
wird. Dann gibt es wieder bis Oktober fri-
sches Wild aus den heimischen Wäldern.
Haimbuchner freut sich bereits auf den
Maibock. Doch Wild lässt sich auch gut
portionieren und einfrieren, sind sich die
icH Habe so viel scHärfe
im PoliTiscHen allTag, da
braucHe icH keine scHärfe beim
essen und aucH PrivaT bin icH
meHr für Harmonie.
Manfred haiMbuchner
FpÖ-LanDEsrat unD LanDEspartEIOBmann
Rotweinsauce:
Frühlingszwiebel
wurzelwerk (karotten, sellerie)
1 kleines stück ingwer
1 bund rosmarin
1/8 l wildfond
2 el tomatenmark
2/8 l rotwein
1/8 l orangensaft
1 el Granatapfelkerne
salz, Pfeffer
frühlingsgemüse
2 bund Frühlingszwiebel
400 g kräuterseitlinge
9 stück Frühkarotten