85
Seit Anfang Dezember in
Ihrer
RÖSSLHUBER
Filiale
in Salzburg erhältlich!
HaUptgEScHäft BERgHEim
Dorfstrasse 16 | fiLiaLE KaSERn Moosfeldstrasse
fiLiaLE itzLing
Plainstraße 44 | fiLiaLE OBERtRUm Handelsstraße 6
Reinhard Andorfer
/
Fachsbereichsleiter Gastronomie am WIFI
in Linz und Brotexperte
mit seiner eigenen marke „typisch vom
reini, die welt zu hause auf dem tisch“
bekennt sich der sympathische oberös-
terreicher zu regionalen genussproduk-
ten. obwohl er ursprünglich aus einer
metzgerfamilie stammt, ist er mittlerweile
sehr skeptisch beim fleischkonsum und
genießt fleisch nur noch aus artgerechter
tierhaltung. Veganen produkten steht er
grundsätzlich sehr offen gegenüber, aber:
„der geschmack muss passen!“ seine
meinung zum Vegipan: „sehr, sehr gut!
es schmeckt nussig, saftig und erdig, weil
viele körner darin sind. ein Brot, das man
gerne pur isst. wobei ich mir die kombina-
tion mit einem intensiven käse oder sämt-
lichen veganen aufstrichen wie grünkern
auch gut vorstellen kann.“
Bianca Schall
/
Wasserski-Weltmeisterin 2014 und 2010
für die 25-jährige weltmeisterin spielt
gesunde ernährung eine große rolle:
sie versucht, sich stets ausgewogen zu
ernähren und setzt dabei auf hochwertige
Vollwertprodukte. „wenn ich zu wettkämp-
fen ins ausland fahre, dann hab ich immer
ein einheimisches Brot mit dabei, denn so
ein gutes Brot wie bei uns gibt es nirgend-
wo.“ obwohl sie selbst weder Vegetarierin
noch Veganerin ist, sprechen sie vegane
produkte an, weil sie gesund sind und gut
schmecken. ihre meinung zum Vegipan:
„mmmm, sehr saftig! ich mag’s vor allem
deshalb, weil man da richtig was zum
kauen hat – damit kann man viel be-
wusster und langsamer essen. schmeckt
pur ausgezeichnet, Butter und schinken
passen aber sicher auch gut dazu.“
Roman Rametsteiner
/
Ex-Profi-Sportler (Mountainbike)
während seiner zeit im nationalteam
fuhr der gallneukirchner 30.000 kilometer
pro Jahr mit seinem mountainbike – er
heimste erfolge ein wie den dritten platz
bei der em, war im olympiakader und
wurde mehrfach staatsmeister. mittler-
weile fährt er drei bis fünf mal pro woche
mit dem rad – just for fun und natürlich
für die fitness. auf gesunde ernährung
legte er immer schon großen wert: „sie ist
der treibstoff für den körper.“ Vegane pro-
dukte findet er positiv: „da weiß man, dass
gesunde inhaltsstoffe enthalten sind. und
bei veganer ernährung hat man natürlich
nicht mit übergewicht zu kämpfen.“ seine
meinung zum Vegipan: „schmeckt sehr gut
und sehr gesund – da hat man das gefühl,
man nimmt viele wichtige nährstoffe auf.“
Riechen, schnuppern, knabbern, kauen ... und? Gespannt
hingen unsere Blicke an den Gesichtsausdrücken unserer drei
Brottester, die in unserer Redaktion zum ersten Mal das Brot
Vegipan gekostet haben. Hier die Reaktionen in Wort und Bild.