85

Seit Anfang Dezember in 
Ihrer 

RÖSSLHUBER

 Filiale

in Salzburg erhältlich!

HaUptgEScHäft BERgHEim

  Dorfstrasse 16  |  fiLiaLE KaSERn  Moosfeldstrasse

fiLiaLE itzLing 

 Plainstraße 44  |  fiLiaLE OBERtRUm  Handelsstraße 6

Reinhard Andorfer

 / 

Fachsbereichsleiter Gastronomie am WIFI 
in Linz und Brotexperte 

mit seiner eigenen marke „typisch vom 
reini, die welt zu hause auf dem tisch“ 
bekennt sich der sympathische oberös-
terreicher zu regionalen genussproduk-
ten. obwohl er ursprünglich aus einer 
metzgerfamilie stammt, ist er mittlerweile 
sehr skeptisch beim fleischkonsum und 
genießt fleisch nur noch aus artgerechter 

tierhaltung. Veganen produkten steht er 

grundsätzlich sehr offen gegenüber, aber: 

„der geschmack muss passen!“ seine 

meinung zum Vegipan: „sehr, sehr gut! 
es schmeckt nussig, saftig und erdig, weil 
viele körner darin sind. ein Brot, das man 
gerne pur isst. wobei ich mir die kombina-
tion mit einem intensiven käse oder sämt-
lichen veganen aufstrichen wie grünkern 
auch gut vorstellen kann.“

Bianca Schall

 / 

Wasserski-Weltmeisterin 2014 und 2010

für die 25-jährige weltmeisterin spielt 
gesunde ernährung eine große rolle: 
sie versucht, sich stets ausgewogen zu 
ernähren und setzt dabei auf hochwertige 
Vollwertprodukte. „wenn ich zu wettkämp-
fen ins ausland fahre, dann hab ich immer 
ein einheimisches Brot mit dabei, denn so 
ein gutes Brot wie bei uns gibt es nirgend-
wo.“ obwohl sie selbst weder Vegetarierin 
noch Veganerin ist, sprechen sie vegane 
produkte an, weil sie gesund sind und gut 
schmecken. ihre meinung zum Vegipan: 

„mmmm, sehr saftig! ich mag’s vor allem 

deshalb, weil man da richtig was zum 
kauen hat – damit kann man viel be-

wusster und langsamer essen. schmeckt 
pur ausgezeichnet, Butter und schinken 
passen aber sicher auch gut dazu.“

Roman Rametsteiner

 / 

Ex-Profi-Sportler (Mountainbike)

während seiner zeit im nationalteam 
fuhr der gallneukirchner 30.000 kilometer 
pro Jahr mit seinem mountainbike – er 
heimste erfolge ein wie den dritten platz 
bei der em, war im olympiakader und 
wurde mehrfach staatsmeister. mittler-
weile fährt er drei bis fünf mal pro woche 
mit dem rad – just for fun und natürlich 
für die fitness. auf gesunde ernährung 
legte er immer schon großen wert: „sie ist 
der treibstoff für den körper.“ Vegane pro-
dukte findet er positiv: „da weiß man, dass 
gesunde inhaltsstoffe enthalten sind. und 
bei veganer ernährung hat man natürlich 
nicht mit übergewicht zu kämpfen.“ seine 
meinung zum Vegipan: „schmeckt sehr gut 
und sehr gesund – da hat man das gefühl, 
man nimmt viele wichtige nährstoffe auf.“

Riechen, schnuppern, knabbern, kauen ... und? Gespannt 
hingen unsere Blicke an den Gesichtsausdrücken unserer drei 
Brottester, die in unserer Redaktion zum ersten Mal das Brot 

Vegipan gekostet haben. Hier die Reaktionen in Wort und Bild.