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bildungszentrum und Gastro-Ausbil-
dungszentren, wo es um das Nachho-
len von Facharbeiterabschlüssen geht
oder auch um Höherqualifizierung“, so
Gunter Derflinger. Der Zuspruch der
Wirtschaft sei extrem positiv. „Man
hat längst erkannt, dass am BFI gute,
qualitätsvolle Arbeit geleistet wird und
unsere Absolventen hervorragend in
der Wirtschaft einsetzbar sind“, sagt
Derflinger, während er das Kalbsfilet
kurz und scharf von allen Seiten in
Olivenöl anbrät. Christoph Jungwirth
kümmert sich in der Zwischenzeit
um den Spargel. Schön langsam wird
klar, dass die beiden wohl schon des
Öfteren miteinander die Küche geteilt
haben. „Ja, das stimmt“, sagt Derflin-
ger und lacht. „Vor kurzem haben wir
für 25 unserer Mitarbeiter in unserer
Schulungsküche gekocht.“ Und das
mit großer Begeisterung. „Kochen
ist die beste Entspannung!“ Chris-
toph Jungwirth pflichtet ihm bei: „Es
macht mir auch Spaß für Freunde und
Familie zu kochen. Wobei – das muss
man schon sagen – Gunter Derflinger
ist ein Profi im Gegensatz zu mir, ich
habe viel gelernt bei ihm“, erzählt der
Vater von zwei Söhnen. Er würzt das
Sellerie-Kokos-Püree noch kräftig mit
frischem Pfeffer, denn, so Derflinger:
„Oft wird viel zu wenig gewürzt.“
Frisches Angebot
Zwei begnadete Köche also, die Spaß
daran haben, aus frischen Zutaten und
Gewürzen etwas Besonderes zu zau-
bern. Nur das Aufräumen in der Küche
hinterher, das liege ihnen beiden nicht,
verrät Derflinger. „Aber so ist es ja
auch im Unternehmen. Man kann sich
nicht um alles kümmern, sonst verliert
man den Überblick. Man braucht ein
Team, auf das man sich zu 100 Prozent
verlassen kann. Und das ist, glaube
ich, die Stärke des BFI. Wir sind eine
große Familie, wo jeder seine Stärken
einbringt.“ Geschäftsführer Christoph
Jungwirth nickt zustimmend. „Ich sehe
es als meine Aufgabe, einen Rahmen
zu schaffen, in dem Menschen kreativ
sein können und etwas weiterbringen.“
Und das scheint ihm zu gelingen, sieht
man sich zum Beispiel die erfolgreiche
Entwicklung des Bereiches „Firmen-
service“ an. „Seit 2011 konnten wir
jährlich ein Umsatzplus von rund elf
Prozent erzielen“, erzählt Derflinger.
EINKAUFSLISTE (für 2 personen)
KALBSFILET
400g frischen kalbslungenbraten,
3 eL olivenöl, 1 knoblauchzehe
SELLERIE-KOKOS-PÜREE
300 g knollensellerie,
125 g mehlige kartoffeln,
75 ml kokosmilch, zitronensaft
MANGO-SELLERIE-SALAT
100 g knollensellerie, 150 g stauden-
sellerie, 1/2 mango, zitronensaft,
1 handvoll walnusskerne, 1 frische
chilischote, frische petersilie
ZITRONENGRAS-CURRY-SAUCE
1 stange frühlingszwiebel, 1 zitronen-
grasstängel, etwas currypaste,
100 ml kalbsfond, 150 ml kokosmilch
GRÜNER SPARGEL
1 bund frischer grüner spargel,
sojasauce, zitronensaft
Das komplette Rezept finden Sie
online auf www.diemacher.at
die zyKLen, in denen man
etWas neues Lernen muss,
Werden Kürzer.
christoPh JUNGWirth
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