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EINKAUFSLISTE (für 2 Personen)

THUNFISCH 

2 Thunfischsteaks frisch 2-3 cm dick, 

3 EL olivenöl, 1 Zweig Rosmarin, 

1 Knoblauchzehe, 1 EL Zitronensaft, 

schwarzer Sesam 

ORANGENSALSA

3 orangen, 2 EL olivenöl,  

1 rote Zwiebel, 1 chilischote, 

1 EL Zucker, 1/2 Bund Petersilie, 

6 schwarze oliven

LAUCH-WEISSWEIN-RISOTTO

1 Stange Lauch, 1 mittlere Zwiebel, 

1 Knoblauchzehe, 125 ml Weißwein, 

250 ml gemüsebrühe, 75 g Risottoreis,

2 EL olivenöl, 70 g Parmesan 

 

Sensationelles Fischangebot immer 

frisch bei 

golDKüsTE

 am Linzer 

Südbahnhofmarkt oder im Lentia. 

www.goldküste.at

Manche mögen’s scharf

Birgit Leb dreht die Pfeffermühle. Ein 
fragender Blick zu ihrem Kollegen. 

„Noch mehr, oder?“ Michael M. Pa-

chinger nickt zustimmend. In Sachen 
Würze sind sich die beiden einig: Es 
darf gern scharf sein! Einig sind sich 
die Linzerin und der Welser (beide 
SCWP Schindhelm) auch darin, dass 
es durchaus Parallelen gibt zwischen 
dem Kochen und dem Arbeiten als 
Rechtsanwalt. „Ein Fall und ein Ge-
richt müssen gut vorbereitet werden“, 
so Leb. Timing, Gefühl und Kreativi-
tät dürfen für Michael M. Pachinger 
sowohl in der Küche als auch in der 
Anwaltskanzlei nicht fehlen. Und na-

und spanischen Kollegen und Man-
danten lässt er sich auch gern kuli-
narisch inspirieren. „Beef Tartar und 
Paella sind meine Klassiker! Beko-
chen lasse ich mich aber dann doch 
immer wieder gerne mit österreichi-
scher Hausmannskost.“ Heute steht 
aber wie gesagt Fisch am Programm, 
denn Birgit Leb liebt Fisch und Mee-
resfrüchte. Wobei: „Auch ein blutiges 
Steak mit Ofenkartoffeln und dazu ein 
Glas Rotwein lasse ich mir gern ser-
vieren“, verrät die Anwältin, die zwar 
grundsätzlich auf gesunde Ernährung 
achtet, doch gerne auch hin und wie-
der über die Stränge schlägt: „Es ist 
wichtig, sich manchmal zum Ausgleich 
einfach mal zu belohnen!“ 

ein fall und ein gericht 

müSSen gut Vorbereitet 

Werden.

BirGit leB

RECHTSANWäLTIN AUS LINz