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es ist An

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et!

ALS ERFoLgREIcHE REcHTSANWäLTE VERBRINgEN bIRgIT lEb UNd MICHAEl M. PACHIngER 

FüR gEWöHNLIcH MEHR ZEIT AM gERIcHT ALS IN dER KücHE. ABER gERIcHTE LASSEN SIcH 
BEKANNTLIcH AUcH gUT VERSPEISEN. WIE gUT, dAS BEWEISEN dIE BEIdEN MIT KöSTLIcHEN 

THUNFIScHSTEAKS AUF LAUcH-RISoTTo UNd ScHARFER oRANgEN-SALSA. 

location_HAKA-KüCHENSTUDIO, TRAUN

redaktion_SUSANNA WURM

fotoGrafie_JASMINA RAHMANOVIC

art direction_ALEXANDRA AUBÖCK

illustration_ALEXANDRA AUBÖCK

Ein Fall für zwei. Immer wieder das 
Risotto aufgießen, den Zwiebel für die 
Orangen-Salsa scharf anrösten, den 
Parmesan reiben und gleichzeitig die 

Thunfischsteaks in schwarzem Sesam 

wälzen. Da ist es schon gut, wenn 
man nicht alleine in der Küche steht. 

Außerdem macht das Kochen gemein-
sam ganz offensichtlich mehr Spaß 

– soll noch einmal jemand behaupten, 

Anwälte seien spießig! „Das verstaub-
te Image hat sich geändert. Gerade in 
meinen Rechtsgebieten kann von Spie-
ßigkeit keine Rede sein, im Gegenteil. 
Vor allem im IP, IT, Datenschutz- und 
Vertragsrecht sind Flexibilität und in-
novatives Denken gefragt“, sagt Mi-
chael M. Pachinger, der auch in Frank-
reich und Spanien ein eingetragener 
Anwalt ist. Von seinen französischen