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Hungrig auf echt!

Mit den Bauern am Feld Erdäpfel graben: Sauwald Erdäpfel & Sauwald Wodka

in St. Aegidi

Kleine Übersetzung vorweg: Die Bewohner des Sauwaldes nennt man „d’Wallner“ und zu Kartoffeln sagt man hier Erdäpfel. Die haben im Sauwald eine lange Tradition. „Frei nach dem erstmals 1910 dokumentierten Gstanzl ‚D’Wallner san lustig wan d’Erdäpfel blian, se gfrein se scho wieda wons Erdäpfel griagn’ gehen wir mit Werkzeug und Drahtkorb ausgestattet aufs Feld und ernten dort die reifen Sauwald Erdäpfel“, erzählt Martin Paminger.

Lange Zeit galten Erdäpfel als „Arme-Leute-Essen“, mittlerweile gehören sie wieder auf jeden Teller, auch in der Spitzengastronomie. „Wir zeigen in unserem Betrieb, wie aus einer minderwertigen Beilage durch das gemeinsame Wirken von mehreren Bauern ein Markenprodukt entstand und wie es nachhaltig gelingt, diese Marke in Bauernhand zu belassen.“

Als heimisches, regional erzeugtes Lebensmittel sind Erdäpfel voll in die oberösterreichische Kulinarik integriert.

Martin Paminger Sauwald Erdäpfel & Sauwald Wodka

Sauwald Erdäpfel & Sauwald Wodka

Mein Motto_ Neuem offen begegnen, niemals stehenbleiben und immer weitergehen.

Mein Erfolgsrezept_ Erfolgreich scheitern.

Meine heimische Lieblingsspeise_ Innviertler Knödel mit Sauerkraut, süße Erdäpfelnudeln

Unser kulinarisches Highlight im Herbst_ ist unsere Einkaufswoche mit großer Erdäpfelverkostung von 18. bis 23. Oktober im neuen Verkaufsladen.

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