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„Ich könnte niemals Weintrauben aus Chile essen“

Ich glaube, dass Wirte viel zum Bewusstsein beitragen können, indem sie zeigen, was man aus heimischen Produkten machen kann.

Christine Otte Restaurant Scherleiten

Hinter jedem Produkt stehen Menschen, die unterschiedlich arbeiten. Wenn man die Menschen persönlich kennt, kann man Vertrauen in die Qualität der Produkte haben.

Michael Otte Restaurant Scherleiten

Woher kommt das?

Zum Einen ist es das Kochtalent von Christine Otte, zum Anderen die Qualität der Produkte, die sie für ihre Gerichte verwendet. Deshalb setzt sie vorwiegend auf Genussland- OÖ-Partnerbetriebe, wie ...

Fleischhauerei Alfred Moser in Windischgarsten

„Das Biorind aus dem Nationalpark Kalkalpen ist qualitativ sehr hochwertig“, sagt Christine Otte.

Rosenauer Quellfisch aus Rosenau

„Ich glaube, da gibt es die beste Qualität an Fisch, die ich je bekommen hab. Eigentlich bin ich kein Fischfreund – sobald es nach Fisch riecht, ist es für mich vorbei. Aber das kommt bei denen überhaupt nicht vor, die haben eine perfekte Qualität und deshalb gehört dieser Fisch unbedingt auf meine Speisekarte.“

Manfred Lungenschmied in Micheldorf

Most gehört zu Oberösterreich dazu – deshalb baue ich ihn immer wieder beim Kochen ein, aber er ist natürlich auch zum Trinken sehr gut, schmeckt wie Wein. Der Produzent ist gleich aus der Nachbargemeinde und macht das mit viel Liebe.“

1310 – The Spirits of the Country in Sierning

„Die Spirituosen von Philipp Landerl bieten wir hauptsächlich als Aperitif an oder wir verwenden sie für Sorbets, jetzt hat er zum Beispiel einen Wodka Gurke-Melone – der ist köstlich.“

Gedanken

Mein persönliches Lieblingsgericht …

ChristineEssigwurst

MichaelKrautfleckerl

Wenn etwas anbrennt (in der Küche und im Leben), dann …

Christineärgere ich mich furchtbar, aber in fünf Sekunden ist es wieder vorbei. Ich bin sehr schnell explosiv und es kann schon sein, dass ich die Pfanne bei der Tür hinausschmeiße. Dann mache ich aber sofort etwas anderes und ärgere mich nicht zu lange darüber.

MichaelIch werde in schwierigen Situationen eher ruhig.

Nach einem langen Tag in der Küche …

Christinetrinke ich ein Glas Wein. Wenn es schön ist, auf der Terrasse, und wenn es ganz schön ist, im Pool. Dann gehe ich in der Nacht noch eine Runde schwimmen.

3 Eigenschaften, die ein guter Koch haben muss …

ChristineFreude am Probieren, Lust am Essen, Kreativität

Die Würze des Lebens …

Christine & Michaeldie Familie

Ein Geheimtipp für die Küche …

ChristineNicht unbedingt zu kompliziert, sondern einfach zu kochen, damit das Produkt im Vordergrund steht und man sich den Gästen widmen kann. Wenn ich zuhause Gäste habe, koche ich nie etwas, wo ich die ganze Zeit in der Küche stehe, sondern versuche, so viel wie möglich irgendwie vorzubereiten.

Worauf ich in der Küche nicht verzichten könnte …

Christineauf Milchprodukte und Salz.

Wenn wir nicht dieses Restaurant hätten, dann …

ChristineIch hätte ganz gern einen fahrenden Food Truck und würde mit einem Wohnmobil quer durch die Welt fahren und irgendwelche kleinen Tapas verkaufen – auf spaßige Art, Südländisch oder Französisch.

Ein regionales Produkt, das viel mehr Aufmerksamkeit verdienen würde …

ChristineKnödel. Ein Knödel ist viel Arbeit und wird trotzdem billigst verkauft. Die Arbeitsleistung, die dahintersteckt, gehört eigentlich mehr honoriert und wertgeschätzt.

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